咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海風冰品

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    嘉義市民族路482號
  • 電話: 05-2228822
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3147
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.448282
  • 緯度: 23.4758627

景點內容

景點描述

海風徐徐吹來,令人涼爽舒暢。

50年前曾先生籌劃開設冰菓室,朋友幫他取的店名就叫作「海風冰果室」。

小時候曾先生的家裡是賣剉冰的,那個年代剉冰的材料都是手工製作;剉冰的配料有米苔目、蕃薯粉作的粉條和粉圓、粉粿、紅豆、綠豆都是天然純手工製作的。國小畢業後,他便立志長大後要開一家屬於自己的「冰果室」。那時候嘉義市面上流行八寶冰,有的店家是讓顧客任選八種食材,有的是加密餞,冰冰涼涼、酸酸甜甜的滋味讓人暑氣全消。

曾先生在臺中當兵時,看到臺中當時非常流行「蜜豆冰」,生意很好,因為家裏也是賣冰的,所以會去注意這個行業,看看人家是怎麼經營的。後來有機會在臺中蜜豆冰專賣店學習訓練一個月,回到嘉義後,曾先生再自行研發創新符合大眾的口味。

冰品的食材豐富多樣,每一種都必須精心熬煮,熬煮的技巧都是經驗的累積。例如基本的豆類熬煮不能脫殼,又要煮透且粒粒均勻飽滿,更要維持光澤。自己創新研發的食材口味的變化都是關鍵。原料都採用高級品,進口的三花煉乳,臺糖二砂糖等,是剉冰不可或缺的食材。

海風冰果室鼎盛時期,冰塊是自己購置製冰機、採用過濾水所製成的。曾先生他最得意的是:他的糖和水的分量比例抓得很準,讓顧客吃起來恰到好處。

海風冰品後來也加賣「鍋燒意麵」的熱食鍋類。第二代的接班人已接手經營10多年了,冰品有復古的傳統味道也注入新的變化,繼續屹立在嘉義的冰品界。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,在民生北路右轉,在民族路左轉,約270公尺抵達。





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,在民生北路右轉,在民族路左轉,約270公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加