咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴉片粉圓 (樹林店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    新北市板橋區溪北路22號
  • 電話: 02-86754035
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4058
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.426846
  • 緯度: 24.990338

景點內容

景點描述

去年在板橋樹林交界附近代課,因為自己有寫食記的習慣,所以會順道看附近有什麼特別的店,有次在街上逛的時候發現了熟悉的店名~鴉片粉圓,這家店剛開始代課時來吃過一次,轉眼間再來已是一年後的代課結束,也算是有始有終。
 

整齊簡單的用餐環境,有提供冷氣,來避暑一下也不錯。


看到店名相信大家都會很好奇,為什麼會叫做鴉片粉圓呢?可能是期望大家一吃就上癮。


經過之前的塑化劑事件,大家都是聞塑色變,喝飲料吃冰品之前都會疑慮一下,鴉片粉圓有衛生局稽查合格的證明,所以可以安心的品嚐。


店內主角當然是粉圓,能搭配其他配料來襯托粉圓,也可依各人喜好選擇冷熱口味,除了粉圓,也有豆花、仙草,以及檸檬汁、烏龍茶等多種飲料,裡面還有個特別的烏龍茶豆花,讓人非常好奇它的味道。


同事點的鴉片豆花(45元),阿一一偷吃了一口,花生煮得很綿密。


阿一一點的天然愛玉加粉圓(45元),半透明散發晶瑩光澤的粉圓,加上水嫩的愛玉,看起來真是秀色可餐。


沒有假愛玉類似果凍的口感,愛玉入口後就化在嘴裡,散發出清涼的檸檬酸甜果香。


鴉片粉圓跟一般流行的黑粉圓不同,比較像小時候甜湯中加的白粉圓,但在顆粒上又大了許多,吃起來有著Q中帶軟的口感,與黑粉圓相比多了一點彈性,跟酸甜的愛玉與碎冰一起吃下肚,全身的暑氣都一掃而空~~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加