咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

奶油獅王子

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 早午餐 美式餐廳 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市鼓山區美術東二路81號
  • 電話: 07-5552759
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4247
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.2884302
  • 緯度: 22.6612746

景點內容

景點描述

這個週末依舊貫例和老公騎著摩托車出來吃早餐,原本要吃的店家以為有提供早餐,結果是11點才開門。於是改到附近的奶油獅王子來享用早餐。這裡是屬於美術館附近,這裡的大樓一棟接著一棟蓋,可說是北高雄房價高的一區,這裡也先後進駐了不少新穎的餐廳,兩旁綠蔭林立,走進這一帶的街道給人的氛圍,就是讓人很放鬆,特別適合休假來這邊走一走。

 

奶油獅王子的店名很可愛,讓人聯想起雄獅文具裡的可愛小獅子logo,一入內是明亮的櫃檯,後方是座位區。可能我們來的時間已經不早了,所以店內只有二~三組客人,服務生招呼我們之後,並帶我們入座。


順便拍了櫃檯內部,廚房區就在櫃檯後方,牆上的文化石有著濃濃美式鄉村風格,還有店家logo在上面。


櫃檯前還有可愛獅子腳印的便條紙,不曉得是不是隨意讓客人取用的。


座位區是二排四人坐沙發座椅,是採和櫃檯前方相同紋路的沙發,坐起來相當舒服。


桌子和沙發採同色系,刻意搭配相同色系,讓餐廳整體感加分不少,且很有質感。


每一桌都擺了一份memu在桌上,也是採同色系款,還有另一組menu色系比較屬於深褐色。


影子非常喜歡部分牆面使用的文化石,與白色木造窗戶造形,頓時讓餐廳的美式鄉村風格提升不少,不管您是帶一本書在這裡閱讀,或者閱讀餐廳內提供的雜誌,都可以讓在座的客人,休閒地在這在裡渡過一下午。


在造形窗戶上發現了這個訊息,只要在這裡用餐,用手機打卡並寫下好話,上傳到Facebook後,秀給服務人員看,即可免費獲得美國脆薯一份。當然這樣的機會我們不會錯過,立刻打卡後秀給服務人員看。


我們二人拿到的menu顏色不一樣,影子這邊是較深褐色,老公手上拿的是土黃色,質感和沙發椅是相同,採不規則仿皮格的紋路做法。不過menu內容是相同。非常厚一本,影子將多數的menu頁面都有拍下來,不過實在是太多了,索性只象徵性放了幾張。(其餘的請到相簿看)


menu的第一頁,我們來的時候已經過了十點鐘,服務生告知十點鐘之後只提供鬆餅與正餐。正餐就有義大利麵與鍋類等,不過價格可能會稍貴一些。 最後我們決定要點鬆餅,因為鬆餅是我們吃過這麼多美食以來,沒有特別介紹過,想藉此機會吃不一樣的東西。


鬆餅有分甜與鹹,不同口味的鬆餅,價格都在百元以上,可以再加45元選飲料,或者再60元換咖啡一杯。甜鬆餅影子點了奶油獅楓糖鬆餅。


鹹口味鬆餅就交給老公來挑,最後挑了影子愛吃的龍蝦沙拉口味。店家把每一個分類都做成單獨一頁,雖然類別很多,但也方便翻閱,相當精緻如一本書的menu。


點完餐後服務人員即送木盒裝餐具組,裡頭有刀叉與溼紙巾。



鮮奶茶45元,上面是一層鮮奶,下層才是紅茶,其實味道不甜,不,應該說是沒有甜味的鮮奶茶,茶味佔比例較多,配上甜鬆餅是再好也不過的飲品。


美國脆薯佐雙色醬(65元)是剛剛打卡免費贈送,剛炸好的脆薯相當酥脆鬆軟,似乎不輸前陣子老公愛吃哈迪美式餐點裡頭的薯條。所謂雙色醬猜想是忘了附,只有蕃茄醬,總之脆薯炸過後,非常香鬆可口。 

龍蝦沙拉鬆餅140元,除了龍蝦沙拉外,還有薯泥、生菜沙拉、酸菜,鬆餅有四大片還附上塔塔醬。鬆餅上頭還插上了藍色獅腳印的小卡,真是可愛極了。



老公說龍蝦沙拉給的太少了,四片鬆餅都不夠分,味道倒是還不錯,沒有很意外,就只是印象中的味道。其他配角薯泥也是一樣,至少有一定的水準在,不會難吃,但也不會給人特別驚豔的口感出現。


鹹鬆餅吃起來沒有特別的鹹味,應該只是一般普通雞蛋麵糊製作出來的鬆餅,照片上的黑點不曉得是黑胡椒還是芝麻,單吃就像雞蛋糕的味道一樣。


奶油獅楓糖鬆餅110元,一樣是四大塊鬆餅,不過顏色有比較深褐上頭還撒了糖霜並插上紅色腳印小卡,旁邊還附上一坨奶油與楓糖。


奶油抹在鬆餅上頭,並撒上特殊香味楓糖,加上剛製作出來的鬆餅帶有餘溫,一入喉幸福的滋味浮上心頭。奶油並不會讓人吃起來很膩,適時加在鬆餅上還可以提味,再搭配一杯茶飲就完美了。


單吃鬆餅就像吃雞蛋糕一樣,好吃但沒有變化性,一旦抹上奶油或淋上少許楓糖,整體味道改變,讓鬆餅吃起來味道層次變多與豐富,這樣一份四大塊,可以與女性朋友一起分享也是綽綽有餘。


在結帳時服務生給我們貼紙去票選微笑天使,這是附近商家發起的活動。


要不是我們後面還有行程,我們可能會在這裡坐上好一會,因為餐廳內提供了舒適的用餐環境,可以好好坐下來享受閱讀也好,或者與友人聊天,來這裡都是很棒的選 擇。偶爾讓忙碌的自己停下腳步,好好享受休閒放鬆的一刻吧。如果要來這裡吃早餐必需在10點前來用餐,一旦過了10點鐘,店家就不接受早餐點餐。

早餐供應至10:00 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加