咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大哥的故事

景點內容

景點描述

『幹!! 綠島好熱。』不知道從什麼時候,這句話變成象徵綠島的格言佳句(?)

去過綠島的人一定都知道大哥的故事,沒去過綠島的人一定也聽過"幹,綠島好熱!!"這句話,而這句話就是從大哥的故事商品出來的口號。以前大哥的故事就在過加油站往南寮街的路上,是絕大部份遊客一下船領了機車勢必會經過的地方。今年2012年,大哥的故事就滿十週年了,新年新氣象,將店面往後遷了一點,在南寮觀海步道中間段。

2002年的一個夜晚,大哥不見了!!!! 左手邊的牆面是大哥的故事打卡區,還有打卡送明信片的活動。

大哥看海中.....

放眼望去新店面一整個就超華麗,所有作品都是阿德繪圖設計,還多了一個大哥公仔 。這個大哥公仔從台灣運到綠島真的是場戰役,最好笑的我覺得還是它被纏滿白色泡綿的樣子。

從一進門就是創意,整間店裡的商品幾乎都和黑白條紋的監獄象徵有關。

左手邊牆面上有個好酷的鯊魚啊啊啊~~

教你怎麼與鯊魚合照。概念就是現在很夯的3D立體繪圖。

於是我也就下去玩了,真的有種被吃進去的感覺。

我如果沒看錯過的話....是剛好一個人想要狠狠地往柚子身上打去嗎?

整個區域以中間收銀台為主環狀呈現,不複雜,超好逛。

明信片和郵筒區。郵筒大哥的臉太賤了,我超想把整支手捅進去的 啊斯勾以內歐罵醬~!!!!

大哥牌拖鞋,上頭的圖讓人一目了瞭什麼人穿什麼SIZE。

大量T恤,來綠島就是至少要買個一件呀!!!! 而且每一件都真的超有創意,看了都會會心一笑。

以前是倉庫兼阿鄉的房間。

回頭看向櫃台,會看到對面牆上的大壁畫,這些都是阿德親手畫出來的呀,太強大惹.....

還有印章可以蓋在明信片上,超多的幾乎30種,而且還會越來越多。

大家很熟悉的強監房,供客人拍照。

一定要宣傳一下阿德的粉絲頁,大哥故事專屬設計師。整間店裡所有商品設計都與他脫不了干係,但大哥又另有其人。

這天買了一些朋友要我帶回去的袋子和鑰匙圈,明信片因為根本也來不及寫所以就放棄。

在南寮還有另外一間店叫做"信交易",是大哥的故事分公司,在信交易以明信片為主,最特別的是,信交易有時光明信片,你可以寄給一年後的自己,十年後的自己或是二十年後的自己,當然,這就是考驗信交易代代傳承的功力了,信交易就在Mr. Hot Dog隔壁,走過路過不要錯過嘿。

本文由【DieforFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加