咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄭記琉球香腸

  • 位置: 台灣 屏東縣 琉球鄉
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    屏東縣琉球鄉民生路88號對面
  • 電話: 08-8613499
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4528
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.38211
  • 緯度: 22.35303

景點內容

景點描述

來到小琉球除了定義為放空之旅外,美食也是我們此行很重要的任務,初次來到小琉球先跟著美食節目吃一遍,在鑽寶民宿卸下行李之後,接著立馬來到口袋名單上的第一站,雖然老公來過這裡,但畢竟年代久遠,難免會有一點小迷路,還好現在手機google map方便,即使迷路了,也可以立即修正回來。民生路是小琉球最熱鬧的商圈,幾次經過竟然沒發現鄭記香腸的蹤影,還跑到本店去,後來覺得怪怪的,怎麼沒看到烤香腸,於是問了店家才知道,烤香腸的攤子在外面,本店只賣香腸伴手禮。

本店的一位阿桑叫我們要認有彈珠檯的才是鄭記,於是騎著摩托車在民生路上眼睛睜好大,就只為了找彈珠檯,果然沒多久就找到這個很有古早味的彈珠檯。

在小琉球賣烤香腸的不只有鄭記,好像就只有鄭記有被媒體採訪報導過,大家會跟著報導來找美食。其實鄭記在小琉球已有將近六十年的歷史,總共有八組美食節目報導過,成為當地很知名的名產之一。

鄭記原本是一家香腸老店,當初應該只賣香腸而已,可能後來才出現烤香腸攤子,香腸採用溫體豬後腿肉製做,將裡面多餘的筋或血管除去之後才會這麼彈Q。

這幾款香腸和大腸我們都各點一份來試試看,想說來小琉球怎能不吃吃看。

攤子沒有很大的空間,因此烤香腸都在後方進行,也因為風扇把產生的煙都吹到另一方,因此站在攤子前才不會被煙霧給籠罩。

阿婆正在幫我們處理大腸香腸,可能是香腸太長了,阿婆還把香腸切斷,方便放入大腸裡,好像有看到她加一些醬汁進去,這樣一份是45元。

大腸裡面除了糯米還有加油蔥之類的東西增添風味,原味香腸吃起來不是那種肥肉很多又鬆軟的口感,咬起來很紮實,帶有一點甜味,配上大腸是不錯吃,但心中還是覺得高雄一些烤大腸香腸比較好吃,可能是少了碳火香氣吧。

黑胡椒香腸30元、飛魚卵香腸40元

我們來的時候應該店家才開始營業不久,就先烤了一些香腸來備用,阿婆問我們要不要再回烤,我們嫌麻煩,加上後面有人排隊,因此決定不再回烤,直接這樣吃。

飛魚卵不是第一次吃到,重點裡面的飛魚卵吃在嘴裡會有啵啵的聲響在嘴巴,感覺會跳動一樣,口感一樣紮實香甜,或許剛烤好拿來吃味道會更好,冷掉的烤香腸吃起來沒有那麼感動。

黑胡椒香腸是原味香腸裡面放了黑胡椒,淡淡的黑胡椒味,香甜中帶有一些咬勁的香腸肉,鄭記的香腸都以瘦肉居多,對於不敢吃肥肉的女生,應該可以嚐試看看。

我們才拿到手沒多久,後面已經開始在排隊,想必大家也是衝著美食節目報導過,特地前來品嚐的吧。

距民生路不遠是鄭記香腸原本的店面,這裡只賣香腸禮盒,沒有烤香腸,大家別跑錯了。

鄭記香腸營業的地址很靠近碼頭,佔了地利之便生意長紅,鄭記香腸好吃沒話說,但吃過卻不會讓人感動,可能在於碳火的香氣不夠,吃不出有碳火烤過的味道,但也或許是我們放棄回烤造成這樣的結果,總之鄭記香腸已成為當地很著名小吃,來小琉球就是要來上一根香腸,一直聽別人說倒不如自己親嚐,便知這美味在哪裡,推薦給來小琉球旅行的朋友。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加