咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小六手工拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區忠孝西路47號B1 (台北凱撒飯店地下街)
  • 電話: 02-23702211
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8637
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.517448
  • 緯度: 25.0464589

景點內容

景點描述

在美食的環繞下,為保持好身材,每周健身房運動是最重要的課題,而運動完的補充養分也是很重要,所以隔壁台北的凱撒飯店地下街,就變成阿一一的好朋友,個人滿喜歡的名代炸豬排結束營業後,原來的位置變成一家牛肉麵店,牛肉可是優良的蛋白質來源,於是趁揮灑汗水後來試試這家~小六手工拉麵


眼前的開放式廚房是小六最吸引人的地方。每次經過時能看到店內師傅大顯身手,製作麵條的過程直接在你眼前展現。


玻璃櫃裡放著種類多樣的誘人滷味。


用餐環境整齊乾淨,坐位數也滿多的,能坐下來慢慢享用熱騰騰的麵。
 

店內麵食湯頭的選擇非常豐富,主料有牛肉、羊肉、海鮮,原汁湯頭、泡菜、咖哩任君挑選,此外供應多樣中式小點,小籠湯包、芋泥捲、炸春捲等,價位最高也只有200元,是多人聚餐的便宜好選擇。點麵食加20元,可升級加入漢方藥材、蔬果的藥膳湯頭。


覺得味道不夠嗎?自助式醬料區讓你自己增添風味。


覺得口渴嗎?有提供熱茶和冷開水讓你潤潤喉,熱茶有微微茶香,喝起來很清爽。


坐位旁是開放式的廚房,廚師正在努力烹煮好料。


阿一一點的精燉牛肉麵(130元)上桌,白色麵條、大塊牛肉、青翠的蔬菜和蔥花,令人忍不住食指大動!
 

牛肉使用牛腩的部位,大塊切法看起來很豪邁,肉質燉得恰當好處,保有牛肉口感又不太硬,咀嚼中感受滷汁的香氣。湯頭從顏色能看出走紅燒風味,但入口卻非常清爽不油膩,邊喝淡淡牛肉甜味瀰漫開來。


店內的最大賣點手工拉麵,一吃果然不同凡響,有傳統拉麵的滑溜,能體驗大口吸麵的快感,但又多了手打麵的咬勁,豐富口感又增加飽足度。


第二次光臨換不同口味的~檸檬雞塊拉麵(130元),因為對小六已經很有信心,就大手筆加50元升級套餐,多了兩道小菜和飲料,全部餐點擺出來還頗壯觀的(事實上也吃得超撐的)。


附的柳橙汁非常有誠意,雖然有加水調淡了一些,但一喝那自然的甜度與果香,就知道是使用現榨的柳橙汁。


兩道小菜也很讚,一盤是迷你版的加熱滷味,裡面放了米血、雞心、花干,搭配榨菜和醬汁一人享用剛剛好,另一盤是爽脆多汁的韓式泡菜,比傳統韓式泡菜再甜一些,吃起來開胃又爽口。


拉麵的雞塊和麵為分開裝盛,麵換成不一樣的寬麵,在咬下的瞬間仍能感受那彈性,這就是手打麵獨特的地方。湯頭喝起來很清爽,重口味的人可能會覺得偏淡,但細細品嚐,微鹹中散發淡淡甜味。


六大塊的檸檬雞塊等著阿一一享用,沾點泰式酸辣醬。


雞塊裡雖然沒什麼肉汁,但咬下去非常的酥脆,而且沒有什麼油膩感,慢慢咀嚼,檸檬酸從中散開,與雞肉的甜與醬汁的酸辣,融合交織~


最後還要甜點相伴,所以又點了一份香甜南瓜餅(40元),炸得金黃色外皮上灑了一點麵粉,不知道吃起來會是什麼味道?看菜單介紹「QQ麵皮下包滿甜美南瓜餡」,實際品嘗是滿Q的,不過吃不太出南瓜餡,整塊餅很有年糕的fu,有著淡淡的南瓜香甜,不能說很好吃,但還滿特別的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加