咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小蘭嶼

景點內容

景點描述

 

下午,在海風與海水的拍打下,雅美(達悟族以前的稱呼)勇士(阿公)帶著我們搭上小船朝小蘭嶼前進。雅美阿公邊開船邊聊著小蘭嶼的傳說。當地居民仍保留著小蘭嶼只有男人可以上岸登島,女人是不被允許的,據說會帶來不好的運氣。


蘭嶼島上特殊的地形

 

海中的饅頭山

隨著船隻漸漸的離開蘭嶼本島

來到海中的小蘭嶼該海域暗流多水流又急,天崖海角也要探究屬於臺灣的美。


小蘭嶼島上植被不多,被風化的岩石產生剝落,形成碎石坡。

曾幾何時,雅美族人帶了四隻懷孕的母羊流放於島上,成為島上唯ㄧ的哺乳動物群。

我正羨慕牠可以獨自享受小蘭嶼島上不輕易向人展現的秀麗風光。但羊群或許羨慕船上的我,可以自在的旅行,不被拘束於島上。

小蘭嶼島上怪石嶙峋,地形險惡,前往小蘭嶼必須由當地嚮導帶領。

由於小蘭嶼是個火山噴發形成的小島,故島上有ㄧ個火山口,而海域周圍也有海底溫泉存在。只可惜無法登島一探究竟。由於,小島上沒有適宜停船的海岸,且島嶼周圍海流強勁,船不易靠近,若要登上小島,游泳是唯一的辦法,而不熟悉此地海流的我,只能坐在小船上,品細欣賞小蘭嶼的美。

在海上的小蘭嶼猶如一隻犀牛徜徉在海中,尖尖的犀牛角彷彿警戒著黑潮的洶湧,捍衛島上的生態。

 



隨著海上的夕陽回到溫暖的家

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加