咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柚's和食廚房

景點內容

景點描述

詮釋日本食藝文化之美

和食的精神在於保持食物鮮原味,正因強調色自然、味鮮美、形多樣及器精良等要素,所以在食材挑選上更需要重視季節性,旬菜正是和食的精髓所在,也是店家所欲予以賓客的味蕾體驗。在店內用餐可品嘗到許多直接從日本進口的特色食材,像是德島地瓜、節瓜花等季節時蔬,毋須過分調味,透過食材與深具來的淡雅風味,反而更能牽出餘韻繚繞的豐美。

從捷運站出口拐入小巷前的轉角,低調店面如同多數講究的日本料亭般,顯得古樸且內斂,然而推開門後所進入的空間,卻擁有出乎意外的敞朗與時尚,原來對料理品質要求極高的老闆,除了割烹外,亦將懷石及居酒屋的特色相融其中,所以店內餐飲除了保有和食文化的精義,在手法上還結合了義式及法式的調理,表現出別具創意的獨立菜系,同時也增加了許多以熟食為主的特色料理,讓不喜品嚐生食的來客也可以擁有其他選擇。於此用餐,可選擇乘坐板前,感受師出各大日式料理名店廚師們的專業與精緻文化,或者與三五好友坐在旁側的座區,以較為輕鬆、休閒的姿態,在周邊竹林庭院所建構的情境催化下,品嚐專屬於和食的真滋味。

開放式料理廚房搭配擺放著新鮮食材的柚木檯面,讓食材藉由老師傅的巧手變化出可配合來客喜好的專屬風味,無怪乎讓饕客們趨之若鶩。

 

推薦菜色:

  • 鹿兒島黑毛豚肉鍋    800元
  • 和風海膽石鍋飯    800元
  • 季節野菜佐蟹膏熱醬    330元
  • 京都產宇治抹茶冰淇淋三明治    200元
  • 松花堂豪華弁当(九宮格)    600元
  • 和風義大利蒸鮮魚    1500元起
營業時間:12:00~14:30、18:00~23:00(LO 21:30) 
公休:週一 
刷卡:皆可
座位:45席 
----------------------------------------------------------------------------------

鮮嫩綠竹筍 搭配海鮮清脆甘甜

夏季盛產的綠竹筍,滋味清甜爽脆,有餐廳業者,把幼嫩的竹筍,搭配各式海鮮,用日式手法烹調,端出鯛魚釜飯,以及鮑魚磯燒等料理,更突顯竹筍的鮮甜滋味。 金黃色筍塊,搭配表面微焦的鮑魚,一口咬下,食材甜味直上舌尖。運用當季盛產的綠竹筍,跟新鮮活鮑魚,加入蔥香海藻攪拌後,進爐醬燒。高溫炙烤十分鐘,讓竹筍纖維軟爛,充分吸收海藻鹹味後,好料就能端上桌。 同樣筍香四溢的,還有道鯛魚釜飯,把白米、綠竹筍舖在土鍋裡,淋上蛤蜊高湯,接著放上汆燙鯛魚片,小火炊煮,最後灑上柚子皮增添香氣,攪拌均勻後,海味鮮香,突顯出竹筍甘甜。 用有馬山椒,加入柴魚高湯燉煮的綠竹筍,鹹香入味,還能吃到甜中帶麻的獨特食感。夏季盛產的幼嫩綠筍,結合日式的海味烹調,呈現出全新風味。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲

更新日期:2014/07/02

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「國父紀念館站」下車,自2號出口出站,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加