咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金都餐廳

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣埔里鎮信義路236號
  • 電話: 049-2995096
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5387
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.966958
  • 緯度: 23.973232

景點內容

景點描述

原鄉勇士飯糰 香米曾進貢天皇
【訊息】埔里金都餐廳|南投縣埔里鎮信義路236號
 


南投縣仁愛鄉松林部落,生產的香米,600公克就要價300元,日據時代還曾進貢給日本天皇,埔里鎮一家餐廳,結合在地食材山豬肉和紹興香腸,推出香米飯糰,香氣十足,連台鐵也派人三顧茅廬來取經。
山豬肉用馬告胡椒等香料醃過後,和埔里特有的紹興香腸,一起放入鍋子油煎,吱吱作響香味四溢,山豬肉起鍋,用波紋刀切片,增加美感,再將扮炒好的筊白筍丁和在一起,最後主角上場,用香糯米包起來,原鄉風味十足的勇士飯糰大功告成。

勇士飯糰,用料實在,選用的香米,來自仁愛鄉松林部落,一年收成一次,耕種面積只有5公頃,產量5公噸,日據時代曾進貢日本天皇,烹煮時,就有一股撲鼻米飯香,稀有香米,連香港美食家蔡瀾也讚不絕口。

香米飯糰深受好評,台鐵也來取經3次,松林部落的香米,產量少,2公克要1元,高檔食材平民價格,香米作飯糰,突破傳統,吃不完還可以帶走。

 
更新日期:2010/04/04
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加