咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山中傳奇休閒餐廳

景點內容

景點描述



山中傳奇休閒餐廳就位於仁山植物園入口不遠處,是間用紅磚砌成的餐廳。今天到此用餐時,門口還停了輛耕作車,很有農村風味。

在餐廳門口不遠處,看到路邊的野生小鳳梨,我們這群城市鄉巴佬,難得親眼見到長在田裡的鳳梨。

 

抵達餐廳時正是中午用餐時間,大家都餓了。

首先上桌的是冷的拼盤,共有4種不同的餐點:宜蘭名產鴨賞、黑豆、蟳味棒、蝦子。不過一桌10人,蟳味棒跟蝦子的數量好像不夠分耶,總不能叫2人共吃ㄧ尾蝦吧。

白斬雞,雞肉口感很結實,吃起來又不會澀的在地土雞。

沙茶豬肉龍鬚菜,上方的豬肉口味較重,跟龍鬚菜拌在一起吃很爽口。但是,我們家小孩是連一點辣都無接受的,自然就不敢吃囉。

柴魚花枝,這到菜上桌時下方還有用酒精膏持續加熱著。這道花枝要趕快吃,才能吃到花枝炸過的酥酥口感,放久了麵皮會被下方的醬汁弄濕,就沒酥脆口感了。

紅豆球,上面佈滿了老公愛吃的葵瓜子。

芋泥甜湯,中間有一大坨芋泥,搭配了鳳梨、小蜜餞、枸杞等配料,我好像還有吃到微鹹的東西,不知店家還放了什麼配料。

吃飽了,在店中到處拍拍。屋頂的電燈都戴上了斗笠,很有趣。

這隻鸚鵡應該是店中的吉祥物吧,小動物對小朋友而言總是有莫名的吸引力,大家都圍著她拼命拍照。不過看到牆上的月曆被咬的亂七八糟的,小孩子還是不要靠太近,免得被咬囉。



 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加