咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬍鬚的店

  • 位置: 台灣 台東縣 綠島鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台東縣綠島鄉南寮村131號
  • 電話: 0939-008773
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3028
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 121.47033
  • 緯度: 22.66609

景點內容

景點描述

南寮村之於綠島,就有如西門町之於台北。這條街是綠島最熱鬧的地方,許多餐廳也在街道兩旁林立著。我們在綠島兩天,每道飢腸轆轆的時刻,就一定會來到南寮村覓食。

 

午餐時間,我們在南寮村街上閒晃著,對於在哪兒吃沒有想法。路上,看到了「鮪魚醬飯」的招牌,心想:沒吃過這種料理,好吧!就試試看好了!走裡餐廳前,我在店門口找了半天,終於找到店名,就叫做「鬍鬚的店」。

 

店裡有幾張乾淨的桌椅,沒做什麼特別裝潢。老闆是一位中年男子,微胖的身材,臉上沒有職業笑容。我跟老闆點了一碗【鮪魚醬飯】50元,小全則點了一點都不合地方特產的【大支雞腿飯】90元。

 

 

 

沒多久,我的【鮪魚醬飯】上桌囉!這道【鮪魚醬飯】小小一碗,上頭淋醬,一開始看起來有點像肉燥飯。先來試吃一口看看...「哇!好辣!!!」我驚訝地拿起水來解辣。這就是之前橙屋那裡端出來的小菜,鹹鹹辣辣帶點鮪魚香,很好吃!不過一餐光這樣吃有些空虛就是了,感覺很像吃調味料加飯。如果把鮪魚醬當成其中一道開胃菜的話就滿不錯的,店裡的櫃檯那裡都有賣整大罐的可以帶回家慢慢吃。

 

 

 

這道是小全點的【大支雞腿飯】。光看它端上桌就令人口水直流了,頓時我的那碗真的像肉燥飯。夾起一塊雞腿肉,一口咬下,嗯~表層又香又酥,內層柔嫩多汁,雞肉的肉汁在嘴裡漫溢,好好吃!胡椒鹽也灑得夠多,口味一級棒!!看來,來到綠島不需要有特產的迷思,美味就在這裡了呀!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加