咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭陽觀光夜市

景點內容

景點描述

每次到宜蘭想到逛夜市總是第一個想到羅東夜市,小吃雲集的羅東夜市,總是能吸引大批的觀光客,現在除了羅東夜市跟東門夜市外,又多了新選擇!那就是新開幕的蘭陽觀光夜市,其實還有個五結後花園夜市,當天本想一起逛的,無奈五結後花園夜市攤位三三兩兩很稀疏,聽說很多攤位都跑到蘭陽觀光夜市去了,不知道五結後花園夜市會撐多久。位於宜蘭轉運站附近的蘭陽觀光夜市,有一汽機車停車場,不過供不應求,馬路兩旁也停滿了車輛,加上有大型客運車輛出入,塞車的情況不難想像。

總面積約4500坪,規劃有飲食區、百貨區、遊戲區等,也設置有廁所,同類型的攤位以不超過2~3攤為原則,避免同質性高,不然逛來吃去都看到一樣的餐點也很無趣。有棚的室內設計,即使下雨也不減逛夜市的熱情,下雨也有夜市可逛囉。

裡頭有地震屋體驗區,很酷!還有小火車,最帥的是居然有水上遊戲區,居然在室內夜市可以看到這個,讓不少遊客睜大雙眼。

用餐時間先來填飽肚子比較重要,夜市內林立的小吃讓人超難選擇的啊!!只好看到什麼覺得不錯就買。

#1.魷泰人;第一家吃的是隨處都看的到的烤魷魚,純粹因為很香被吸引,又有著媒體的介紹,初訪蘭陽觀光夜市不想踩雷,找有介紹過的應該不差;份量有大小可選,也可選擇剪或不剪。

烤魷魚最怕的就是烤到乾硬、又沒入味,這攤果然烤的技術很好,魷魚的品質也高,軟Q脆的魷魚,裹上香鹹的醬汁,烤到入味卻不老,尤其是魷魚頭鬚的部分,更容易烤到乾硬難咬,這家沒這種情況發生,吃的大家津津有味。

#2.墓仔埔官材板;在烤魷魚對面有家棺材板,小雞妹說她沒吃過,在宜蘭似乎也沒看過,難怪稱蘭陽第一家創意棺材板,跟花蓮自強夜市的有點像,口味豐富又眾多,買了一款來share吃吃看。

 

既然在宜蘭就選當地特產鴨賞為主角的鴨香堡棺材板(NT.60),炸的酥酥脆脆的土司,口感上還不錯,也不會有過油膩的現場產生,裡頭就是很台味的蒜苗鴨賞,味道上是覺得還好,我對其他款口味比較有興趣。 

#3.廟口芋仔丸;之前在羅東夜市也買過的芋仔丸,又多了一種新口味,愛嚐鮮的芋頭控當然不會錯過,妹妹選了蛋黃芋餅內有蛋黃跟肉鬆,口感偏乾;爆漿起司芋球顧名思義芋丸裡面包起司,趁熱吃溶化的起司有牽絲狀,很香濃的起司也讓芋頭丸吃起來不會那麼乾,好吃。

 

旁邊是在羅東夜市也是人氣攤位的赤炸風雲,在這裡也是人滿為患,原本想買可惜當晚吃太多炸物了,下次吧。

#4.太子炸糕;同行友人遇到朋友工作的攤位,就順便買了兩份,賣的是糕渣,也是宜蘭在地美食!且這攤的口味也還不少,挺令人新奇的。

一份NT.50,買了原味跟海苔,口感不像之前吃過的糕渣來的那麼濕軟,反而介於幕斯跟蘿蔔糕之前的口感,一樣很奶味足,加上外層酥薄的炸衣香,越吃越順口!海苔口味多了鹹甜,也很不錯吃。

#5.美茶坊楊桃汁;吃了那麼多東西也渴了,在地友人說美茶坊很有名也好喝,原店位於東門夜市中,點了楊桃汁之後才發現好像白色珍珠奶茶也是招牌,當下覺得有點可惜。

 

楊桃汁沒有想像中的那種酸,反而是很古早味的甘醇生津止渴。

 

#6.牛肉燒烤;用炭火現點現烤的牛小排,吸引了我們停下腳步,一份只要NT.80讓人心動,還吃的下就大夥點一份來吃吃看吧!跟背後的小春攤位好像是同一個老闆在顧,還可以一起點餐;上頭秀著台南花園夜市,看來蘭陽觀光夜市集結了各地的美食。

 

口味上也有不少選擇,請店家推薦,最後決定海鹽,畢竟一般吃牛排也是簡單搭配海鹽就很好吃。

烤到七八分熟的牛肉,還有點粉紅色澤,很迷人,軟嫩的口感很不錯,海鹽似乎加的有些多,個人覺得有點偏鹹點,這價位算是不貴,至少口感上是好吃的。

#7.小春照燒皮蛋;在羅東夜市大排長龍的小春,在蘭陽觀光夜市也看的到,且還不用排隊!小春賣的是宜蘭有名的卜肉,不過我最想吃的是新推出的照燒皮蛋;幾乎被蒜淹沒的照燒皮蛋香氣實在是太迷人了,香蒜藉由剛炸好的皮蛋熱度一整個竄出,超香,喜歡吃大蒜的我則是很開心,雖然知道吃完嘴巴會很臭,哈哈。

軟Q軟Q的皮蛋,炸過後再經過調味,皮蛋本身很重的味道幾乎被遮蓋掉大半,不敢吃皮蛋的人我想也能品嚐,一匙由下往上挖,然後塞入口中,真的是很滿足,這樣的重口味調味跟口感我好愛。

#8.金鴨櫻桃鴨肉羹;離開前外帶了一碗鴨肉羹回民宿品嚐,吸引我們購買的原因無他,僅因看到攤位標榜用櫻桃鴨為主角,讓味蕾蠢蠢欲動。

勾芡屬濃稠的質地,跟吃過幾家知名的鴨肉羹相比,少了薑味,走鹹甜風格,又不像南部那麼甜,鴨肉給的份量多,口感有些偏硬走紮實感,說不上喜歡也不至於難吃,妹妹倒是挺愛的。

除了上面吃的這些,像台北士林夜市的干貝燒、魚蛋小屋也入駐,生意爆好;內湖737巷的豬血糕在這裡也看的到。

也有伴手禮可以買。

先覓食完後可以逛逛服飾、配件、雜物等,有吃有逛還算豐富,小小的攤位雖然不像服飾店那麼大又舒適,種類上也算齊全,至少吃喝玩樂可以一次在裡頭打發。

我超想買這種雨傘的!可以整個罩住。

夜市內大多是外帶著走的攤位,很少有座位的攤家,不過夜市內隨處設置了不少椅子,走累了也可休息或用餐,挺貼心的。

戶外還有表演。

由於剛開幕不久,所以人潮還沒有很恐怖,不知道之後會不會擠到很誇張...,不過至少幫忙消耗一點羅東夜市的誇張人潮應該也不錯。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加