咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

咖啡加工廠 (古坑鄉農會)

景點內容

景點描述


古坑是台灣咖啡的故鄉,來古坑喝咖啡,也能順便來看看咖啡的加工過程
 


工廠後方有大片停車場
 


這邊是從停車場進入的地方,其實這邊是古坑鄉的農業休閒中心,內部附設小型簡易的咖啡加工廠。



牆上有一些關於咖啡的介紹。
 


一旁的盆栽都是咖啡樹,看簡介也能認識真的咖啡樹
 


這張表格很實用,介紹雲林地區農產品的產季,當季的水果最好吃,這張圖可以讓你瞭解甚麼季節要吃甚麼水果,鳳梨一年四季都能採收,實在太了不起了!



這邊就是咖啡加工廠,其實從咖啡果實採收開始,加工成市面上看到的咖啡,所需要的設備不多,大致上只需要三種機器,脫皮機、脫殼機、烘培機,雖然設備不多,當中的學問也是很複雜的,想要深入瞭解的朋友,可以看看這個網站的介紹→【關於咖啡】



烘焙是賦予咖啡靈魂的關鍵,是咖啡加工當中最複雜的一環,這是小型烘焙機,咖啡館適用的大小
 


大型烘焙機,還要爬梯子上去才看得到,適合咖啡豆經銷商,不過這種機型也不算最大型的,如果是工業用的烘豆機會比貨車還大,國外還看過烘豆量是公噸級的,才是真正的大傢伙。

 


咖啡豆烘焙後,包裝後就能出貨囉!
 


牆上關於烘豆的介紹,不過這邊解說的牌子不多,平常日工廠沒在運作,所以能得知的資訊也相當有限,假日應該會有解說員,比較能瞭解相關的作業程序。

 


平常日想要深入瞭解咖啡相關資訊,可以報名咖啡DIY的體驗課程。
 


一桌4個人費用 $300元,當中還包含自己沖煮咖啡的原料。

 


喜歡瞎拼買辦手禮的朋友,來這邊就對啦!



各式農產品,一應具全。

 


不管三合一、二合一的即融咖啡,想要甚麼口味這邊都有。

 
 


試喝咖啡不用錢,喝過喜歡再買,無限暢飲喔!


 

關於古坑咖啡,維基百科上也有相關的介紹→【古坑咖啡】

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加