咖啡地圖

隨意遊 元件頁

猴硐火車站 (猴硐貓村)

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    台北縣瑞芳鎮光復里柴寮路70號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 36362
  • 經度: 121.827523
  • 緯度: 25.086851

景點內容

景點描述




到達侯硐車站就可以發現貓村的指示牌.


進入車站馬上就可以見到列車長 黑鼻,歡迎各位的到來.


車站內小舖有販賣各類有關貓村相關的紀念品供遊客選購.


穿越鐵道上方的陸橋,就可以進入貓的世界.


到達貓村就可以看到可愛的告示牌及裝飾創作



這些裝飾作品非常可愛,增添貓村不少趣味.



隨處都可以見到可愛的小貓.



每隻貓都有不同的表情,令遊客的相機拍不停.



不同的貓也有著不同的神態,大多的貓也喜歡跟遊客互動.



要小心貓出沒,隨時要準備按下快門.



來個貓村之旅,可以悠閒的度過一個美好假期.



侯硐車站雖然是個小車站,因為有了貓村更加出名.

歡迎欣賞更多照片: http://photo.xuite.net/chung810/4444061

交通資訊
往猴硐地區: (資訊參考---臺北縣瑞芳鎮公所 http://www.rueifang.tpc.gov.tw/service5.aspx#1 )
1. 小客車:瑞芳市區→102縣道往九份方向→經瑞柑陸橋後依指標往猴硐地區。 
2. 公車: 於瑞芳市區搭乘基隆客運往猴硐地區。 
3. 火車:搭乘東部幹線列車請於猴硐車站下車。 
4. 計程車:瑞芳至九份或猴硐搭計程車原則上採包車制亦可共乘叫客,上車前請確認價錢

(參考來源---臺北縣瑞芳鎮公所 http://www.rueifang.tpc.gov.tw/service5.aspx#1 )

 

 -----------------------------------------------------------------------

我們是從花博那邊騎車來的,天呀,屁股實在有點想給它裂掉。

我們是中午來到侯硐,所以我們決定在這裡找一間小吃飽餐一頓。

看這間人還頗多的,就來吃吃看好囉,我想應該還不錯吃吧。

馬上就看到貓咪了耶,全身黑漆漆的貓咪,真可愛,毛色好黑、好有光澤。

菜單在桌上,找到座位坐下後,直接畫單就可以了,完成後在交給老闆即可。

菜單的內容,如果圖片太小可以點延伸閱讀唷。

板條(乾)NT25元

板條吃起來好QQ,好彈牙,還不錯吃,味道挺香的,
不知道若是點湯的話,湯頭會如何呢,真是令人好奇。



醬料挺夠味的,不會感到清淡無味,桌上的辣椒挺辣的。

貢丸湯NT25元

丸子很好吃呢,連貓咪都愛吃,聞到味道都跑過來了,湯頭也不錯。



這隻貓咪吃了半顆貢丸噗噗,還跳到我身上睡覺…衣服上都是黑腳印 …。

在一堆小吃店的旁邊,
有一個「願景館」與「遊客服務中心」,
願景館」裡還有「貓村咖啡」,
好想吃吃看喔,
下次來一定去捧場。

這裡是廢棄的礦場公司,看起來好酷喔,尤其是從火車站上的天橋看過去。

 

這裡就是「願景館」與「遊客服務中心」了,一個好復古,一個好莊嚴。


願景館」像是像是一個小小的博物館,有好多關息於這裡的歷史與故事甚至模型在裡面。



看了這個就覺得那時候的工人們好辛苦,除了心酸,還有難過與痛苦。



這裡是遊客服務中心,有許多旅遊DM可以拿取,而且裡頭的模樣還挺明亮乾淨的呢。

這裡有警衛伯伯,他也很愛貓咪呢,看到有狗狗過來,就會將狗狗趕走,還會跟貓咪玩。

這隻貓咪看起來眼神挺呆滯的,坐在警衛伯伯的椅子上吐著舌頭,發著呆。





很活潑的小黑貓,在願景館附近的草地上跑來跑去,在這裡都可以找到牠。



這隻貓咪也是,毛色好漂亮喔,橘色的部份超美麗的,而且看起來很乾淨呢。



綠油油的草地,好多貓咪都在這裡玩耍、奔跑,看起來就好悠閒,好幸福喔。











接下來我們往重點區域移動,也就是傳說中的貓咪村,先過這個火車站的天橋再說囉。

一出火車站就可以看到很多貓咪在迎接大家了,這隻長毛貓的毛真長,眼睛都要看不到了。





二隻想撞鏡頭的貓咪哈哈,不要一直動啦拜託,動態的我不太會拍。

在桌上睡覺的懶洋洋貓咪,怎麼摸都沒有反應哈哈,被大家摸到不想理會了。







這隻是我見過最美麗的貓咪兒了,那雙眼睛也太美麗了,好像外國人的感覺。



這隻可憐的小傢伙,好像是生病了,眼睛都張不開,還一直流口水。



這隻小貓被關在籠子裡,不知道是因為太小了,還是因為生病了,因為牠叫不出聲。

超可愛的毛茸茸狗兒,每次來都能看到牠,看來牠已經和貓咪們成為好朋友了呢。





大眾花色的貓咪,不知道為什麼有些貓咪有項圈,有些卻沒有耶,是在區分什麼嗎?





這隻貓咪好瘦喔,
都剩下皮包骨了,
跟其它貓咪比起來顯得很瘦弱。

這裡的貓咪可真多呢,

多到我文章都快不知道要說什麼了,
以下還有好多好多的可愛貓咪兒呢,
請大家慢慢欣賞吧。



































這裡除了好多可愛的貓咪兒以外,
還有好多可愛的小叮嚀插畫木板,
超喜歡的耶,
不知道是不是這裡的居民親手製作的?
如果是的話大家也太厲害了吧,
超可愛的!

























這裡也有小小的攤販,賣一些簡單的食物與飲品還有冰品。

這裡是活動中心,有時候會開放,會有頗多人聚集在這裡的唷。







除了賣食物以外,還有賣侯硐的一些產品,都非常可愛呢。



接下來我們要回去火車站囉,這就是貓咪村與火車站連結的天橋。

火車站內除了可以搭火車以外,還有侯硐貓咪村的商店唷,有賣很多很可愛的紀念品。









這是列車長「黑鼻」,是侯硐貓村的四大天王之一,不過牠已經離開了。

新開的喵喵美食坊,還沒有吃過,下次在去吃吃看。

後來無聊就跑去九份,天呀,霧也太多了吧,騎車的時候超恐怖的。

猴硐車站(侯硐車站) 

地址:新北市瑞芳區候硐柴寮路(侯硐火車站) 

 

 

 

---------------- 我 是 分 隔 線 ----------------

猴硐

是一個因滔金而興起的小鎮, 後來逐漸發展成煤礦工業, 一直到民國七十九年, 煤業逐漸末落, 遂漸漸被大家給遺忘.......

近年來, 在里長與里長夫人的帶領下, 飼養了不少的貓咪, 漸漸讓越來越多的攝影人士發現這個拍貓的好地方, 加上網路世界的流傳, 讓越來越多的動物愛好者及攝影人士都前往這地方, 不少知名網站還特地舉辦外拍活動.......

目的, 除了拍猴硐的好山好水之外, 就是拍那一群到處亂跑的貓!!!!!!!

 

據說....已經達到150隻左右的貓了....比當地居民還多........

 

特色:  一年到頭, 都可看到貓在到處亂竄, 


必吃必玩:

  • 除了附近幾個煤礦的舊遺址之外, 就屬這些貓最令人感興趣了.....
  • 火車站旁有好幾間歷史悠久的小麵攤, 來到這邊就一定要去嘗嘗當地人熱情的手藝唷  

文化&歷史:

  • 聽里長伯說, 其實早期當地是叫做猴洞, 後來人們忌誨 煤礦洞裡有水, 所以改名為猴硐


氣候:

  • 當地依山傍水, 所以氣侯非常宜人, 要是來到這邊, 一定要到處好好走走, 體驗一下當地的好山好水唷~


參考來源:

  • http://www.rueifang.tpc.gov.tw/Travel_12.aspx
底下是一些貓與猴硐的照片
舊的礦廠
也算是一種遺跡....
很多遊客到這都忍不住一直拍貓
這邊的貓咪也都習慣了~乖乖坐在這讓大家拍個夠~
整個地區充斥著很多告示牌~要大家小心一些規定~免得貓咪嚇到了~
覺得照片看不夠嗎?  可以看看這位仁兄拍的唷~有很多更精彩的照片唷~~

 

  

---------------- 我 是 分 隔 線 ----------------

  

   

猴硐火車站就是一處猶具小鎮風貌的地方,純樸雅緻,保存質樸鄉土風味的火車站已是寥寥可數難得一見。

            

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上九份。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份。
3、由雙溪。經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石。

大眾運輸

編輯 歷史
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,班次密集。
2、火車:搭東部幹線,台北方向前來,一般都是搭普通車到三貂嶺站;或在瑞芳、侯硐火車站換搭平溪線小火車於三貂嶺站下車。
3、走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達。 

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加