咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔦舍食工坊

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台中市南屯區大聖街20號
  • 電話: 04-23197878
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4471
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.6506436
  • 緯度: 24.1468083

景點內容

景點描述

前幾天在網路上看見了這道菜,讓我們想去試試。相較於高級日本料理的極緻感官享受,我們比較想吃有創意的巧思。

在大聖與向上路附近的一家小店,很平凡,如果沒有仔細看會miss掉。店家有配合的停車場,不過要走段小路,倒是可以在飽餐之後走走路幫助消化。

開店十多年了,有些老店的風格。

菜單的封面,店家不給拍菜單,心想是什麼時代了還有這種舊觀念。有一點點介意真怕會因為這樣,影響了判斷。我們點一個懷石套餐$680,很有誠意吧。本來想點個散壽司結果開價$480。個人沒有信心便作罷,因為最高價的套餐與一個散壽司的價格好像太接近了。主廚說每次帶mico去吃飯都有這個困擾。

套餐$680--生魚片。雖然是平凡的生魚片,不會因為是星期一而品質不好,海鱺魚油質豐富。軟絲清甜,芥末是現磨的,真有誠意,不過從蘭花擺盤看,還真的有點台。

套餐680--海藻沙拉。豐富的海鮮沙拉,是用橙醋。只不過這個橙醋,讓人很詭譎,從沒吃過橙醋有這麼濃的橙味。

這個海藻就泡的不好,有點可惜。泡的不夠,所以有點硬沒有脆度。其他的品項表現還不錯。

套餐680--蒜茸烤牛排。很久很久以前的蒜茸醬,在此出現。有點日式加點廣式的蒜茸,在現在日本料理界中,很少見了,相片前紅紅的一條是漬牛蒡,蠻好吃的有淡淡的牛蒡香氣和少許的甜味。

套餐680--焗烤大明蝦。焗烤大明蝦是比較老派的料理手法,塗上美奶滋調和的醬料,有點膩。套餐中是有選項可以選擇,只是不能拍菜單,也記不了這麼多。

套餐680--握壽司。微炙的手法,鮭魚上的蔥花是一大敗筆。怎講,蔥花乾乾枯枯,不只賣相不好,也沒有清脆的口感,實在可惜是整個套餐中唯一較遺憾的。

套餐680--炸干貝。干貝是用炸的感覺是唯二的缺點,加上海苔太大片了,包起來吃滿口都是咬不斷的海苔味。以上是套餐的內容,儘管有小缺點,仍是物所值。CP值很高手法和味道也不差,是可以大力推一下。再來是單點,不好意思,結帳是沒有仔細算,雖然點菜時都有詢問價格,但終是記不住。

鮑魚,大約是2佰多元。點菜的人員說在220--280之間,用的是大陸鮑加上鱈魚肝蘿蔔泥。調上橙醋,這個組合顏色很漂亮,讓鮑魚不會太單調,開價也很和善。

如果可以加點錢,換上南非鮑,就更美滿了。當然要是日本的蝦夷鮑,肯定教人回味不已,不只是美味,當然價錢也是。

鮭魚卵/海膽蘿蔓壽司。mico每次吃日式料理都想個海膽或是鮭魚卵。尤記以前是不敢吃生的食物,在主廚的欺騙和誘導下,才漸漸懂得去欣賞日本料理。

滿滿的紅通通的鮭魚卵,肥肥的海膽,用肥肥的好像也很奇怪。總之一口咬下就是幸福,如果沒有加上醋飯就更完美了。因為他們家的醋飯是有點弱,不過不影響海膽和鮭魚卵在我心中的地位。

炸豬排$200。主廚沒有點散壽司,所以就點個豬排。這個炸的就還好沒有外面豬排店的好吃與驚艷了。應該是晚上適合下酒的菜色吧。

比目魚鰭邊肉炙壽司,好軟好軟的鰭邊肉。自從第一次就愛上了。只要有機會,一定會試試。

鮭魚炒飯$80。這就是散壽司換的炒飯,這樣說大概不清楚。主廚沒有點散壽司,就點了豬排和炒飯,他的邏輯是不是很奇怪呢。

炸牛蒡絲--招待。大概是店家看我們點太多東西了,意思意思一下。整個吃下來的費用是1680,忘了有沒有加服務費。雖然是一家十年的小店,但在品質上是有一定的水準。如果不是要很高級很高級的環境,很稀少很稀少的魚種。這裡的產品是可以滿足許多的胃,還有老闆你如果有看部落格,下次讓我拍菜單吧,很多菜我都忘了價格了。

營業時間:1130-1400、1730-2130

本文由【mico和超級主廚的吃喝玩樂二部曲】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加