咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇氏家大蛋燒

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市中西區成功路301號
  • 電話: 06-2218951
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10242
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.201056
  • 緯度: 22.999664

景點內容

景點描述



離劉家粽子不遠處有一家大蛋燒,好像在高雄沒看到有人賣,老公說可以買來吃看看,果然一個粽子餵不飽他。後來上網google了一下大蛋燒的資料,原來最早起源在台中沙鹿某一家銀行對面,當時研發人蘇先生的靈感來自於日本大阪燒和披薩的概念,經過十幾年不斷改進才創造出特殊餅皮的大蛋燒,讓我們遠遠的在劉家肉粽就聞到它的香味。


這一段研發小故事在攤位上也可以看得到,因為布條上寫著TVBS「就要醬玩」節目也採訪過,更讓我們想嘗試其美味。


第一次吃也不知道要挑什麼口味,那麼就決定選店家人氣最旺的招牌綜合蛋燒囉。


後端的老闆正在炸餅皮


接著前端人員將調好的蛋汁(裡頭已經放了玉米、火腿、蔥花)倒入有蓋子的平底鍋裡,待底下蛋皮稍成型後,便將餅皮覆蓋在蛋皮上,再用鍋蓋蓋起來慢慢烘熟。



整個餅皮和蛋皮結合後即可起鍋,刷上日式照燒醬後再淋上起司醬,看似粉紅色的醬,吃起來很像千島沙拉醬的感覺。



最後加入一片起司,裝袋就大功告成。整個製作完成後,發現店家的工作臺面都保持非常乾淨,連炸油工作區也是保持相當整齊不凌亂。可見店家做事的態度還蠻讓人放心的。


熱騰騰的綜合大蛋燒,原價45元現在只賣39元,大蛋燒會先用塑膠袋裝起來,最後再套上紙袋。


其實這樣拿是非常燙地,要不是為了拍照,建議還是套著紙袋比較安全。大蛋燒對折後相當有厚度,裡面的醬汁都快爆漿了。


綜合蛋燒裡面是由蔥花、蛋、起司、羅勒、玉米、火腿組合,外面一層餅皮不因油炸而硬硬地,保持鬆軟呈度像台式蔥油餅一樣有紮實口感,裡面一層因為刷了照燒醬及起司醬,味道層次很多很豐富,再加上蛋皮及羅勒(九層塔)的香氣,不斷直衝味覺,很快地這麼一大塊蛋燒就被我們二人邊走邊吃解決掉了。



看了一下名片有好多家媒體推薦,不曉得高雄朋友有人知道高雄市有分店嗎?還蠻想嘗試披薩的滋味,若知道的朋友再麻煩留言給影子喔。

店家地址:台南市中西區成功路301號 (靠近劉家粽子)

電話:06-2218951

營業時間:11:00~20:00



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加