咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

かやぶきの里─美山

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    かやぶきの里
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 441
  • 經度: 135.6218781
  • 緯度: 35.3110178

景點內容

景點描述

日本的三大合掌屋群分別為白川鄉、大內宿、美山,而最小的聚落美山因為就在京都附近,於是近年來便成為到京都自由行遊客會附加上的行程。從京都出發後搭大眾運輸工具大約兩個小時會抵達,但中間要多次換車感覺上有些麻煩,不過實際走一次後那份恐懼感其實是多餘的。 今天要搭的車班是8:00所以便提早出門了,這班車會經過嵐山但周末並沒有很多人,或許是太早的關係吧。列車經過保津川那一段時回想起2014年泛舟情景,這次從上遙望那青山綠水的峽谷依然能領受到它的寧靜與美麗。經過一個小時後抵達日吉車站,這算是一個小車站並沒有站務人員引導,因此出站時要自行將票根放進回收箱內,同時這一站已超出IC卡使用範圍,但是事前我們並不知道就從京都刷卡上車,只好傻傻地走出車站,後來回程到嵐山時請站務員從IC卡片中將那筆費用扣掉,否則就成了逃票族。

巴士準時從日吉車站前廣場開出,一路都是走在鄉間道路上,晴朗的天氣讓沿途的風景格外亮眼,約近一個小時後車窗左邊遠方出現茅草屋的蹤影,沒錯我們已經到達かやぶきの里。這個聚落只有38間合掌屋,所以整個村子的範圍並不大,因此大多數人都是規劃半日遊,我們也就從容地一條條巷道逐次探訪。



在巴士站旁邊的村子入口車道進去後的三叉路口,不論你是選擇從右邊或左邊開始走起,都可以順暢地繞村子一圈。我們是從右邊進去的因此會先經過藍染美術館,然後走到最高點後往下就會看到資料館,這裡有一些農具與設施陳列展示,走累了可以點份飲料坐在前廊下欣賞前方風景,如果繼續往下走將會看到小巧可愛的地藏王座落在田園中間守護著土地。這樣慢慢地觀賞也要一個多小時,進入手工製作的蕎麥麵店剛好是用午餐的時間,吃完麵後距離公車抵達還有一段時間,因此可以在公路旁的綠地步道散步一下,其實是那一排盛開的櫻花豈容錯過欣賞呢?









12:04公車準時地到站載走了早上進來的遊客,同車有兩三位拎著大背包的歐美遊客,推斷他們應該是昨晚在這裡過夜;或許我們這次在行程安排上,應該也要在合掌屋民宿住上一晚。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加