咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

延平河濱花海

景點內容

景點描述

 
 
天氣又溼又冷,沒有藍天暖陽,陰霾不散,實在很討厭,即然天公不作美,天候不佳,便想找個有花海的地方,
或可讓美景帶來好心情。由「捷運雙連站」下車,行至民生西路底,由大稻埕碼頭進入自行車道,一路向北(社子島方向)而去。

 
  
沿著淡水河濱自行車道直走,堤壁上有自行車剪影圖案,頗為生動傳神,堤岸旁低矮的水筆仔一路沿伸繁衍,河濱適應性很強,
水筆仔是一種很特別的植物,「筆狀胎生苗」成熟後才會掉落,隨著潮水飄流靠岸著地,或幸運地直接插到軟泥上,再自行長大。

 
  
有別於社子島的彩繪階梯,堤壁上除了自行車人物剪影圖案外,更有獨具一格的馬賽克磁磚彩繪拼貼作品,美化河濱視覺景觀,
有傳統迪化街樣貌的,也有中正紀念堂、總統府、國慶煙火...等,因其較為費工,但可保存較久,施作費用較彩繪為高。

 
 
花海位於迪化跨堤景觀平台下方,也就是延平河濱公園敦煌碼頭附近。現在正是花海盛開的時刻,彩色花毯相當吸睛,
預估花期可持續至2月,民眾白天可來騎單車賞花海,晚上還可飽覽大台北的水岸夜景。

 
 
爬上跨堤景觀平台,自高處俯瞰花海地景,是一種美麗的視覺饗宴,利用紅、粉、綠、紫、黃不同顏色花朵,若彩帶般鋪陳開來,
拼湊出流暢條狀圖騰,加上河岸風光景致,美景如畫,賞心悅目。

 
 
為廣大綠地披上彩妝的花海,這可是大地工程處用7萬多盆花草營造出來的傑作,這些花草包括粉萼鼠尾草、黃花馬纓丹,
和紅、粉二色的四季秋海棠。是不是很美呢?有空也可來走走賞花散心。   日期:106.1.8   天氣:陰時多雲
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加