咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

包/HOUSE

景點內容

景點描述

皮薄餡多比手掌大! 創意包子夯

台北市一家創意包子店,除了傳統的蔥肉口味,還研發了南瓜櫻花蝦包子,而且每一顆都比拳頭還要大,皮薄餡多,另外甜的芝麻包,老闆特地在外皮加入竹炭粉,變成獨一無二的黑色包子。 老麵糰加入麵粉,不停攪拌,仔細一瞧,怎麼一團黑嘛嘛的,原來是加入了養生竹炭粉,師傅把QQ的麵糰分成小塊,?成一個圓,再包進芝麻餡料,從裡到外黑得徹底。 還有這個店裡招牌,奶黃流沙包,餡料用鮮奶、奶油、鹹蛋黃調製而成,比例拿捏很重要,關係著奶黃包會不會爆漿,鹹包子口味也很特別,南瓜搭配櫻花蝦,甜甜鹹鹹,皮薄餡多,每一顆都得秤重,至少130公克以上,比拳頭還要大。 包子店師傅周文智:「南瓜大部份外面是做甜的,沒有在做鹹的部份,南瓜跟櫻花蝦它搭配起來,食材是滿特殊的口味,我們想要每顆包子,都在基準量以上,不能讓客人覺得他吃虧。」 熱氣騰騰,包子新鮮出爐了,奶黃包一撥開,甜甜的餡料快要流下來,還有這個加入香料,有橘色麵皮的韭菜包,湯汁不斷往下滴,看得讓人口水直流,誰說包子只能當點心,邊走邊吃,這家包子店顛覆傳統觀念,讓客人坐著吃,把包子當正餐。 包子店師傅周文智:「好像我想到包子,可能是我下午四、五點肚子餓了,想吃個小點心才會想到包子,我們也可以把它當一個正餐。」 開業初期一天賣300多個包子,現在已經可以賣到500個,傳統麵點,創新口味,也能開發新市場。(民視新聞周婉菱、吳培嘉台北報導)

更新日期:2014/09/03

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

烏龍茶做包子 糕點師傅大玩創意

您吃過松露包,或東坡肉包嗎?台北有餐廳,師傅大玩創意,就連烏龍茶都能作包子,味道如何,一起去嚐嚐。 一點一點黑黑的,可不是香菇,而是松露包子,撕開來,迷人香氣四處飄散,可愛的兔子包,可是中秋限定,滿口都是地瓜香甜,人氣高的紅麴包,大口咬下,裡面居然是東坡肉,肥美油潤,入口即化,麵粉、老麵打底,慢慢加水調整軟、硬度,紅麴一下鍋,立刻染上美麗紅色。 師傅大熊:「夏天因為氣候關係,比較乾燥炎熱,所以要用冰水,抑制它發酵的時間,冬天也是因為一樣的原因,所以打溫水,是加速發酵的速度。」 麵團還要馬殺雞,才夠光滑,接著捏成一個個小基子,開始桿,仔細看,師傅不桿平,麵皮彷彿裙子,中間厚、外圈薄。 師傅大熊:「因為旁邊太厚,包起來後,全部中間都是一個麵坨。」 東坡肉切成小丁,包進包子中心,師傅的大手,展現細緻功力,每一顆都要16~17摺,才好吃。 師傅大熊:「肥瘦比例,一般我們都是選用,6(瘦肉)4(肥肉)的肥瘦。」 吃完東坡肉,來點甜點吧,這可不是棒棒糖,而是酸甜的紅棗包,想喝茶,還有烏龍茶包子,創意包子,讓不少人聞香下馬。(民視新聞林嘉玫、吳培嘉台北報導)

 

更新日期:2015/10/7

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 包子
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加