咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一本壽司

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 日韓料理 燒烤 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台中市南屯區大墩路和大墩十街交叉口黃昏市場
  • 電話: 0911-880512
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4085
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.649892628
  • 緯度: 24.1478134877

景點內容

景點描述

一本壽司位於大墩的黃昏市場內,會知道這間也是託朋友的福,上次來吃一家烤肉的時候,對於隔壁這間滿滿排隊人潮的壽司店就感到頗驚訝,怎麼從來都沒聽過這間的消息呢?因此在吃串燒的同時,我們也決定點幾樣菜色來配著燒烤吃哩。

在板前仔細看了一下,賣的餐點真多,大多在$00內,有丼飯、燒烤也有熱炒,感覺似乎是日皮台骨的日本料理店,該吃哪個好呢?

還在猶豫的時候,朋友已經開始看壽司了,這邊的壽司感覺也挺便宜的欸,9個才$60。

另外還有已經裝盒的沙拉和薯泥,份量和擺盤上感覺都不賴,好想每個都吃看看。

玻璃櫃內放滿了魚塊,但種類不多,以鮭魚為主,但如果要吃生魚片的話,聽說市場內還有一攤專賣生魚片的,20片只要$100,但好不好吃就不清楚哩。

壽司銷售太好,幾乎都賣光了,後頭的工作人員正拼命在趕工。

 

來看看菜單吧,似乎因為人手不夠的關係,所以有些菜色假日停止供應,壽司、手捲種類其實不多,另外還有一些生魚片和小菜可選。

生魚片$150

這盤送上桌的時候,差點吐血,有點高價阿,總數是10片,鮭魚、鮪魚各三片,旗魚四片,吃起來鮮度還算不錯,但每片都不大,真的有些後悔沒去市場內找那攤專賣生魚片的買。

肉絲炒飯$60

因為燒烤現烤還要一陣時間,所以就加點了一份炒飯,大家吃飯先填肚子聊八卦。炒飯有粒粒分明,似乎還有加入小黃瓜去炒,吃起來有些黃瓜的脆度,蠻特別的,但飯香就沒特別明顯,比較可惜了。點炒飯還會附贈一碗味增湯,但就很單純的白味增湯而已。

烤秋刀魚$50

這份是朋友點的,想測試看看這間店的功力,魚身烤過後帶些許微焦的金黃色,滴上些許檸檬汁提味,吃起來肉質鮮嫩不柴,配啤酒吃更讚,但要注意魚刺就是了。

和風洋蔥絲$30

算是開味小菜吧,吃燒烤配這個也頗不錯的,洋蔥絲吃起來頗甜,加上和風醬和柴魚片,酸甜開胃,另外還有玉米筍、番茄、小黃瓜等,這價格頗超值。

綜合壽司$60/9入

後來有其他朋友一起來吃飯,所以又再追加了一份綜合壽司,共有花壽司4個、海苔壽司2個、握壽司一個、豆皮壽司兩個,種類分配的還蠻平均的,不過吃起來就蠻普通的,優點就是便宜吧。

整體來說

客人會這麼多,我猜應該就是便宜平價吧,附近好像也沒有競爭對手。尤其是小菜類我覺得都頗超值,薯泥、沙拉都很值得買,壽司、炒飯也都算平價,但生魚片就覺得貴了些,熱炒、丼飯就等以後有機會再吃看看嚕。以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點
推薦菜單:壽司

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加