咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠野森林民宿

  • 位置: 台灣 花蓮縣 光復鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    花蓮縣光復鄉大平村佛祖街336巷20號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://gr.hlbnb.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2632
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.442388
  • 緯度: 23.676772
  • 星級:

景點內容

景點描述

綠野森林民宿027

出遊花蓮,多數人會選擇民宿,而民宿的「盛產區」莫過於吉安,離開吉安後往花東縱谷南走台9線往南走的鄉鎮,民宿選擇相對減少。

花蓮縣光復鄉也不例外,民宿選擇不是很多。

這間民宿是我們先在網路上找到的,前一天先去電老闆告知(沒預繳訂金)我們將會在光復入住一日,請老闆先把房間保留。

這間是:綠野森林民宿。

我們當晚先在林田山的滿妹豬腳用完餐才開車到光復鄉,沿路常看到另外一家民宿業者的小型的告示牌。

到達綠野森林民宿時詢問老闆,怎沒在光復市區掛上民宿的指示牌?

老闆說,之前花錢掛了告示牌,但都被環保局拆掉,至於為何其他民宿可掛,他也不知道。

「這樣會少很多生意啦,因為臨時來光復鄉找民宿的遊客根本不知道你們的民宿啊」,我們認為。

「反正就隨緣,沒關係啦」,老闆淡淡的說。

綠野森林民宿025

綠野森林的老闆一家人就住在上面照片的右側一樓,左側一樓是共用的廚房。

民宿房間都規劃在二樓。

綠野森林民宿0003

光復鄉相對於比較花蓮主流區(吉安鄉)的民宿而言,設施平凡、簡單許多。

綠野森林民宿0004

感覺略不習慣的是:房間沒有冰箱。

不過出門在外冰箱除了冰個買回來的飲料外,好像也不用冰什麼,因此對我們而言只是「不同的民宿,入住的心情也要轉變」,但這改變尚在可以接受的範圍。

而且一樓就有一個公用的廚房,有冰箱可以使用,因此也還OK啦。

綠野森林民宿001

隔天一早走到民宿外,發現這裡景色很鄉村、很自然。

因為綠野森林的四周就是重農作物的田地,也可遠眺群山、藍天、白雲。

綠野森林民宿026

其他民宿業者比較少有讓小朋友餵羊的地方,綠野森林就有讓小朋友親近動物的機會。

綠野森林民宿023

可以餵羊~

綠野森林民宿022

綠野森林民宿021

不只餵羊,也可餵雞。

綠野森林民宿018

不只餵雞,也可餵豬(老闆說豬也吃芒草)。

綠野森林民宿019

綠野森林民宿016

綠野森林民宿014

讓小朋友親近動物的地方雖然小小的,不過小孩這樣就可以「樂」很久了!

綠野森林民宿012

老闆(站在佑佑、彥彥後面就是民宿樸實的老闆)會幫要餵小動物的遊客,準備一筒芒草~

綠野森林民宿006

要餵魚,老闆也幫我們準備於飼料~

綠野森林民宿005

綠野森林民宿002


綠野森林民宿004

綠野森林民宿011

我們覺得綠野森林民宿老闆的經營理念或整個環境,看起來比較像「在地民宿」而非「商業民宿」。

如果家有小孩,綠野森林的戶外就比我們住過的其他花蓮民宿(種籽金澤居干城小鎮聖托里尼)更有鄉村的味道,小朋友也覺得有趣。

每個人對民宿的需求不同,要求程度也不一,因此以上純粹我們住宿過的經驗分享。

房間一般、戶外不賴、房價漂亮(四人房一晚僅要1500元),大概是我們對綠野森林民宿的評價。

(至於復興鄉哪間民宿優我們也無從比較,因為就是住一過這間民宿而已啦)

 

P.S.1

不過綠野森林民宿不好找,離光復鄉鬧區大概要開近十分鐘,我們入住當晚還找了一會兒才找到。

或許我們是外地人,隔天起來看旅遊書才發現,綠野森林民宿位於光復鄉信仰中心「保安寺」的後面田園內。

小孩喜歡到廟裡走走,不用說,我們隔早第一站就是保安寺。

 

P.S.2.

另,樓下這張是花蓮縣光復鄉的旅遊地圖,這圖表很清楚,想來光復鄉玩的遊客可以參考。

花蓮縣光復鄉遊覽地圖

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從花蓮往南,走台九線,至台鐵光復站前右轉,走11甲。於太巴塱橋前左轉,即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加