咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小米蛋餅

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    南投市復興路(臺灣銀行對面)
  • 電話: 0935-393441
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5504
  • 經度: 120.687468
  • 緯度: 23.9046271

景點內容

景點描述

特色:

這攤位於南投市復興路上的小米蛋餅,每天下午二點多一開始營業,攤子前總會擠滿許多排隊的人潮。會這麼受歡迎不是沒有原因的,因為這攤的蛋餅皮是小米做成的,吃起來的口感特別Q彈。

藍色的小貨車,只有老闆和老闆娘二人,手不停的忙碌著

老闆會先將蛋餅麵糰事先在家中準備好,盒子裡裝了滿滿的餅糰,等待客人點了之後才將麵糰撖平下鍋煎炸。老闆娘偷偷告訴我,每天大約可以賣五百份左右。

這攤的小米蛋餅是採用半煎炸的方式,蛋餅先下鍋煎至二面金黃色後,老闆再拿起一個小碗,在碗裡打上一個蛋並抓了一把蔥花,將蛋打勻之後下鍋煎,立刻再將煎至二面金黃色的蛋餅覆蓋在蛋皮上再煎熟後即可完成。

看似簡單的工作,老闆和老闆娘二人的默契極佳,老闆娘除了要負責將煎熟的蛋餅夾起之外,還要負責在蛋餅上塗了獨家醬汁。醬汁分為二種,一是黑色的醬油,除了醬油之外,還有黑楜椒及數十種獨家配方,另一種則為辣椒醬,最後再灑上胡椒粉即可完成一份香Q軟嫩的小米蛋餅。

 

老闆娘熟練的塗上醬汁再灑上胡椒粉

非常有節奏的打包著蛋餅

下午四點多,現場早已大排長龍,平均排隊時間約要二十分鐘左右

營業時間:

下午二點至晚上七點,每星期日公休。

購買方式:

現場購買或電話訂購(老闆說打電話來時要講重點,簡短扼要的說數量幾個,要不要辣及胡椒即可)

產品及價格:

這裡就只賣二種產品,小米蛋餅和奶茶

 

人氣必買:

小米蛋餅:蛋餅在油鍋裡滋滋作響,剛煎好的小米蛋餅吃起來非常香Q,比純麵粉做成的蛋餅多了一種Q彈口感,難怪這裡常常大排長龍。




連鎖店: N

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加