咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

POLO GELATO (瑞光店)

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 西式糕點 下午茶 甜點冰品
  • 地址:
    台北市內湖區瑞光路285號1樓
  • 電話: 02-87716413
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3280
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.576602
  • 緯度: 25.075599

景點內容

景點描述

前陣子聽幾個朋友告訴小虎,敦化南路上開了一家新的冰淇淋店,說是裡面的口味都很特別,還有一款polo三兄弟口味更是厲害到炸,當下就一直想去見識看看是有多厲害。沒想到有緣如此,上星期就有機會去內湖吃吃看polo gelato的分店。

來到店前發現店面不大,但幸好有藍色海洋風的招牌,遠遠就看得到,只是店前的車子真的擋住不少視線。

店門的裝潢,有一種簡單帶點時尚的風味,很適合賣冰淇淋的休閒風,然後也散發著品牌的氛圍,說穿了就是有一點格調。

店裡的冰淇淋就擺在一進門的地方,口味相當多種,只要喜歡都可以先試吃看看別客氣,店裡的漂亮服務生都很熱情的。

幸福甜酒、粉紅蜜思嘉、寒天柚子,要不是名字很優雅,就是完全無法想像它的味道,正好命中小虎愛找特別的下手死穴。

xo coganac?滴金冰淇淋?我通通想來一球啦!

附帶一提的是店門口有一隻相當可愛的紅色大象,看起來很像是凳子?還是招財象?總之爆可愛的,我超喜歡,但要是黃的就更好了。

店裡的用餐空間,主要分成三部份,長長的走廊上有兩組很好坐的白色沙發椅,吹的是時尚風,適合拿本雜誌或是筆電,好好點份冰淇淋或咖啡,坐它一個下午。

店裡的深處,有兩組帶點俏皮的悠閒風,很適合三五好友在這,每個人點一份冰淇淋,一邊分食一邊聊八掛,牆面的鏡子有種美容院的錯覺。

這一頁除了冰淇淋之外,還有冰淇淋飲料,也就是所謂的漂浮冰淇淋,另外也有咖啡和輕食,目前只有波蘿三明治,但店長說會陸續開發新的餐點,然後我突然看到剛剛的滴金冰淇淋是385元!

飲料方面除了咖啡之外,也有中國茶和花茶兩種系列,當中比較特別的是中國茶,好像很少冰淇淋店會賣中國茶?最多就是把茶的元素加到冰淇淋裡而已。

不知道有沒有人跟小虎一樣,覺得這種茶葉用試管裝,就是特別有質感?而且還可以清楚的看到裡面的茶葉,不像大多數的茶葉袋都不透明,完全不知道裡面包的是什麼。

老實說我不太懂這些西式洋茶,不過這些茶禮盒看起來就是很厲害的樣子,不知道是不是也能外帶?感覺送禮很體面。

這便是剛剛我們看到的中國茶。這點我覺得很好,把店裡賣的、用的都陳列出來,讓消費者知道店裡用的是什麼,消費者吃到肚子的是什麼,就不會有「某」達人的事件了。

你看看,店裡加入冰淇淋的酒,也都是完全透明的,雖然不好酒的小虎,也看不懂那是什麼酒就是了。

這兩杯分別是巧克力漂浮和黃金水果茶,然後我忘了問,但猜想上面的冰淇淋,是可以隨客人的喜好做選擇才對。

先來喝喝這杯巧克力漂浮,上面加的冰淇淋,是我也很想吃吃看的海鹽花生,黃色的冰淇淋被黑色的巧克力侵蝕出巧克力環狀,黑色的巧克力被冰淇淋化開一團微黃,真是好看。

首先這花生冰淇淋的花生,不算濃卻非常的柔順,花生香中透著輕飄飄的鹹味,遠比我想像來得清爽卻更加美味,特別是吸了一點巧克力之後,還多了一抹較輕快的化口感,當然也多添了巧克力的微苦和香氣,很妙的組合,喝的友人猛點頭。

再來這是黃金水果茶,加的冰淇淋是森林野莓。一來這水果茶本身就帶著淡淡的討喜水果輕酸,末端有一點茶的微澀及香氣,搭上酸度強上一倍的野莓冰淇淋,兩種不同個性的酸,卻在嘴裡帶出落差的果酸,令人忍不住輕皺眉,卻同時點頭叫好。

然後,這張照片是吃到一半時拍的,上面的冰淇淋逐漸融化,加上一旁的冰塊作崇,吃到一半突然有一種像是在吃冰沙的快感,非常的特別。

當你用力挖完冰淇淋,它又變回原來單純的巧克力和水果茶,不曉得這樣算不算一杯三享受呢。

這杯很像目前超流行的啤酒冰沙的漂浮貝里尼(蘋果酒),加上的是陳年梅酒冰淇淋。這杯我還沒喝,湊近就聞到一抹淡淡的酒香。一入口,果然貝里尼的奶酒味襲來,同時又可以嚐到一點來自於蘋果酒的果酸,混入梅酒冰淇淋後,又帶出一點點輕甜和梅酒的香氣,真的有越喝越夠勁的感覺,特別是當冰淇淋半融,染的整杯更顯金黃時。

說真的,我超喜歡這種冰淇淋要融不融的水嫩狀,吃在嘴裡又不太冰,又多帶著滑口的微拖舌感,味道在舌上也跑得特別快,真是一種會讓人一邊吃、一邊抿、一邊吹口哨的痛快。

這一份叫醇品巧克力,用像是提拉米蘇的杯子盛裝,讓人有一種蛋糕的錯覺,再插上一支多彩的小湯匙,一時有一種錯亂的氛圍。

這巧克力冰淇淋單吃有一點稠、有一點纏舌,苦味淡淡的、香氣濃濃的,單吃到最後會有一點小膩,除非很愛巧克力的朋友。

不過幸好杯底藏著解膩的祕密武器「蛋糕」,鬆鬆綿綿的蛋糕沾上漸融的巧克力,蛋香適時化去巧克力的甜膩,也微微改變了冰淇淋的口感。

要是你覺得這樣吃還不過癮,冰淇淋上插的薄片餅乾,也可以拿來搭配巧克力冰淇淋,把它當麵包和果醬抹在上面一起吃,也是一種樂趣。

接下來這三款不同口味的polo三明治就精彩了,但其獨特的風味,喜不喜歡可能就見人見「舌」了,但肯定適合我這種愛嚐鮮的朋友。這波蘿麵包裡包的分別是「魚子」冰淇淋、「白松露」冰淇淋以及「鵝肝」口味冰淇淋,怎樣?夠酷夠特別了吧!

第一個我們先來嚐白松露,早前小虎說過最近愛上這松露的臭味,所以才一口我就拼命喊:「中了,我超愛!」,但害怕此味的友人才吃了一口,立刻表示投降,碰也不碰。雖然,以這樣的價位來說,也不可能給你多高級的松露,不過老實說那股松露特有的濃嗆味,還真是相當過癮。一邊咬冰淇淋一邊融,當溫度越來越高,冰淇淋越來越化,那股松露的嗆味也就越發濃厚,真的太誘人了~當然,我是說給敢吃松露的朋友聽。

再來這個看起來有一點可怕顏色的是魚子醬口味,它的口感比較像是慕絲,又或者應該說冰一點的慕絲。一入口,魚子的微腥味便纏了上來,當我正想反喊救命時,舌頭就習慣了魚子醬特有的微腥,連著波蘿麵包一起咬下,有一點像是在吃魚子醬沾麵包的感覺,就是再厚一點、再紮實一點,然後口感也滑溜了許多。

最後這一味是三款中,友人唯一比較能接受的鵝肝口味。老實說吃起來鵝肝醬的味道頗重,因為它的口感也比較偏向慕思,吃起來更像大口在吞鵝肝的感覺,然後搭上波蘿麵包大口咬下,又有一點像在吃波蘿抹上極大量起司的口感,黏黏稠稠的。

坦白說,這三兄弟要是原本就愛這三味的朋友,應該會很喜歡,但萬一你剛好本來就不愛這三味,要吃恐怕得找個喜歡的人,以防萬一的分享,因為它的量還蠻大的。最後我要說的是,這波蘿麵包要是能熱一點,讓它有一種在吃冰火波蘿油的快感會更好?要不麵包的酥度再討喜一點,但也有可能會因為太熱,讓裡面的三球加速融化,搞得整個盤子都水水的,也說不定。

營業時間:11:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加