咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竺軒黑砂糖刨冰

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區中正路363號
  • 電話: 03-5357236
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3377
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9620182
  • 緯度: 24.8150294

景點內容

景點描述

新竹空軍醫院附近,有一家竺軒黑砂糖刨冰專賣店,天氣熱的時候經過好幾次,店門口都是大排長龍,也因此一直無法嚐嚐看這獨特口味的黑砂糖刨冰,最近天氣已經不如以往炎熱,所以特地繞道來看看人潮是否有少一些。

季節交替的秋冬時期,人潮雖然不如夏天多,不過仍然有不少客人來外帶。不算大的店面,裝潢也不是太搶眼,不過整體看起來還蠻簡單舒適的。

擺放配料的材料櫃,整理得非常乾淨,最近因為季節交替,店家推出熱甜湯,也因此材料櫃裡有一半的空間,改放熱甜湯用的材料,冰品的配料變得較少。

店家門口上方懸掛的招牌分為冰品與熱甜湯兩種,最近藍色的冰品招牌已經轉向,外面正式換成冬季的熱甜湯招牌,店家說刨冰類的冰品最近就會停賣,到時候就只有熱甜湯可以吃了。這裡採自助式,點餐付錢之後,店家會將餐點放在托盤上,讓客人自行端到座位上享用,櫃檯區也維持得十分整潔,感覺對環境衛生十分講究。

內用桌椅不多,不過座位很寬敞,整潔度也很好,內用環境非常舒適。

雖然最近已經改為熱甜湯的菜單,不過這天因為天氣蠻熱的,所以直接問店家是否還有刨冰。從菜單上看起來,熱甜湯的選擇也蠻多的,我想冬天的生意一定也是很好。

淋上黑砂糖水的刨冰,看起來十分清涼,這裡的糖水顏色較深,店家說他們的糖水裡不僅僅只有黑糖一種糖,因為完全用黑糖的話,口味會偏苦。所以他們的糖水,是用了多種糖依一定的比例熬煮而成。這黑糖刨冰,吃起來黑糖香十分濃郁,而且有回甘的感覺,口味不會死甜,吃起來也很清爽,味道非常特別。

芋圓口感軟Q,隱約還能吃到一些芋頭纖維,色澤較淡,看起來不太像是加了色素染色的芋圓,感覺還蠻天然的。

QQ圓口感較紮實,略帶咬勁,沒有明顯的味道,但口感不錯。只是若沒有馬上吃完,遇到冰就會變白變硬,多少會影響口感。

地瓜圓口感軟Q,味道甜甜的,口感還不錯。

細長條狀的愛玉,口感像較硬的果凍,綠豆則是蒸熟之後放冷的乾綠豆,軟硬適中,淡淡的綠豆香味吃起來感覺很退火。

紅豆芋頭熱甜湯,裡面有大量的紅豆與芋頭塊,感覺非常暖身。以桂圓湯為底的熱甜湯,吃起來甜度較淡,桂圓味並不明顯,反而更能嚐到紅豆與芋頭的天然甜味,感覺還蠻耐吃的。

芋頭肉吃起來較鬆軟,口感與加在刨冰裡那種呈現糊狀軟Q的芋頭不一樣,其中有幾塊內部較乾,所以比較適合配著甜湯吃。

紅豆顆粒頗大,熟度適中,豆泥還完整的存在豆殼裡,放進嘴裡咀嚼起來,口感較有層次,是一道不錯的熱甜湯。

特色:獨特口味的黑砂糖刨冰專賣店
營業時間:12:00-22:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT40元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 紅豆/花生甜湯類35-45元
  • 黑糖薑汁系列30-45元
  • 桂圓湯/芋圓湯35元
  • 四果湯/八寶湯/芋圓綜合湯45元
  • 豆花類35-40元
  • 自選黑砂糖刨冰45元/4種配料

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 黑糖刨冰
  • 熱甜湯

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 黑糖刨冰
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加