咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花山椒日本料理

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 日韓料理 各式火鍋
  • 地址:
    台中市西屯區華美西街二段235號
  • 電話: 04-23162645
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8479
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.665519
  • 緯度: 24.168379

景點內容

景點描述

這間從去年就看到不少網友介紹過,主打平價且實惠,不過因路途遙遠,一直不曾來過,在這星期終於找朋友一起跑來吃了,為了怕人太多吃不到,還提前2天訂位呢。

來的時候尚早,店內只有一組客人,但不到一小時就滿了,這還是平日喔,如果假日應該就更不用講了,真的有點誇張。

板前,其中一個地方有寫一個碳字,似乎是做燒烤的地方,不過靠過去看卻沒有看到烤爐,讓我有些疑惑。

看了一下冷藏櫃,食材和魚貨還蠻多的,新鮮度應該是不錯。

牆上有幾幅壁畫很有日本風味,而且畫風還蠻精美的,至於旁邊的大郎二郎,可能就是說老闆的子女吧。

牆上另外還有一個人氣排行表及主廚推薦菜色,看菜單半天,都沒有服務生過來介紹,店內好像也沒服務生的樣子?所以我們就按照人氣排行來點菜哩。

熱麥茶自取,菜單也是劃單後到櫃檯點餐,飯後結帳。

翻開菜單第一頁,就感到挺有日本味的。

冬季新品上市,大部分都是鍋物和燒物,鍋物的價格也較高了些。

串燒、壽司

超值套餐

飯麵湯單點

冷物、手捲

燒物、炸物

點完餐不久就先送上茶碗蒸嚕,這都是超值套餐內有的,就不需要再單點了,茶碗蒸用的高湯還蠻不錯的,蒸出來的蒸蛋口感綿細且吃的出蛋香,蒸蛋底部還有香菇、魚板、雞肉塊等,好吃。

炸豬排套餐$160
朋友本來是點排名第8名的薑汁燒肉,不過再看到炸豬排排名第2後就改點炸豬排了,整個轉換超大。點超值套餐有附贈茶碗蒸、三樣小菜、湯和飯各一,大部份套餐價錢$200有找,算是很親民的價格喔。白飯和味增湯表現的都中規中矩,白飯上還有灑上黑芝麻喔。

本來以為三小菜應該會是牛蒡絲、黑豆之類較日本風味,不過卻是燙花椰菜、四季豆、海帶卷,整個很台式耶,但都蠻好吃的,花耶菜很甜,讓我很愛。

很大的一塊炸豬排,上桌的時候有讓朋友嚇一跳,這份量真的讓人有些驚訝阿!同時也會附上一碟店家自製的沾醬,黑黝黝的醬汁看不出來試什麼味道,淺嚐一口,竟然是金桔檸檬醬欸,這實在太酷,味道很維酸且還有一絲絲檸檬的清香,我們都很喜歡這醬汁。

接著咬了一口炸豬排,沒帶尺來量厚度,但應該有快1CM吧,外酥內紮實,應該是用里肌肉去炸,肉汁較少,所以吃起來較柴,但是搭上特製的金桔檸檬醬,反而就變很清爽美味,這醬汁根豬排很合拍,看來餐廳是真的有試過味道才這樣推出的,給個讚。

炙鮭魚肚握壽司$100(2貫)
來日本料理店當然也要點個壽司來吃,再花壽司和握壽司中猶豫一下,最後點了這握壽司,鮭魚肚肉挺大片的,完整的覆蓋了醋飯,鮭魚肚油脂含量豐富,經過炙燒更是能逼出其特有的香氣,讓人食指大動,入口即化的口感讓人回味無窮,以這價格來說,很划算!建議來店內必點。

生魚海鮮丼$240
本來想點生魚三色丼,但是老闆說只有5片生魚片,因此最後就點最貴的生魚海鮮丼了,價差$20,點生魚海鮮丼比較划算和豐盛。多了玉子燒、鮮蝦、章魚、花枝、鮭魚卵等,生魚片也大約是5片,有鮭魚、旗魚、鯛魚,但沒有鮪魚喔,冷醋飯味道有點甜味,生魚片的鮮度和口感都還不錯的,個人極推這道,真的會比三色丼來的優。

烤雞肉串$60(2串)
後才送上的一道,所以應該是真的用炭火烤吧?用的應該是腿肉部位,肉質鮮嫩可口,沾點椒鹽更好吃。

整體來說
以這價錢來說,我覺的蠻超值的,跟中區火車站的新橋日本料理有得拼,但這間的味道似乎比較偏台式且需要自助點餐,沒有服務生服務就是了。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:炙鮭魚肚握壽司、生魚海鮮丼

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加