咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

左營肉粽蛋餅

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區左營大路240號
  • 電話: 07-5820746
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9841
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.2900078
  • 緯度: 22.68564

景點內容

景點描述

想不到肉粽的吃法還這麼特別,在左營有一家早餐店就是將肉粽和蛋餅結合,成為當地頗具特色的早餐。美食同好會的朋友推薦這家店給影子,為了跟大家介紹更多內容,我們還特地跑了二趟吃不一樣的東西。 

從外觀來看是再普通不過的早餐店,因地處三角窗很容易找到,生意也挺不錯,除了西式早餐外,還有中式蛋餅包子饅頭類,可說是中西合併的早餐店。

從價目表上來看,光是蛋餅的口味就有一整排,樣式很多~ 

影子觀察到,來店的客人幾乎都會點上九層塔蛋餅,店家的蛋餅並不是買現成的餅皮,而是自己調漿粉,和一般用麵粉揉的餅皮和工廠做的口感很不一樣。 

工作檯面雖有些零亂,證明是因為生意太好的關係,而店家九層塔的用量相當大,九層塔蛋餅系列是店家的招牌口味,幾乎都是點這系列口味的占多數。  

先來上一杯紅茶和玉米濃湯,紅茶是屬古早味紅茶,味道只能算普通,一杯20元,玉米濃湯25元,採用杯子盛裝。 

玉米濃湯裡的料非常簡單,蛋花、胡蘿蔔、玉米粒、肉條 ,味道挺普通說不上特別。

招牌九層蘿蔔糕蛋餅40元,乍看會以為是蔥蛋,裡頭可是包著蘿蔔糕呢~ 

翻開餅皮後蘿蔔糕才看得到,影子倒是第一次吃到這樣做法的蘿蔔糕,外表的九層塔蛋餅煎得有點焦香味,還有蛋的香氣,一次吃到二種口味,非常有飽足感。

香烤雞腿蛋餅40元,蛋餅裡頭包著又香又嫩的雞腿肉,之前就說過店家的蛋餅皮相當特別,不像用麵粉揉出來的餅皮那樣紮實,但又比工廠機器做的蛋餅皮厚實許多,吃起來有麻薯的口感及彈性。 

香烤雞採用醃過的雞腿肉,聞起來很像火腿的香氣,和軟Q的餅皮一起吃味道真融合。

九層塔蛋餅25元,軟Q的蛋餅是店家招牌,九層塔的香氣是許多人都無法抗拒的,簡單的材料只要麵糊、蛋、九層塔,就能做出這麼美味口感特殊的蛋餅。

肉粽蛋餅50元,這是第二次去吃才吃到的肉粽蛋餅,非常豪華的早餐份量,蛋餅皮包裹著肉粽,重點要將肉粽的形狀打散分在餅皮的每一部分,這樣所切出來的蛋餅皮才能吃到肉粽的食材。 

撒上花生粉淋上醬汁,一圈又一圈的餅皮裡藏著肉粽蹤影,肉粽本身口感綿密,有肥肉、花生搭配花生粉,是貨真價實的肉粽,沾醬像是勾了薄薄芡汁的醬油,味道清淡不搶主角風采。男生吃一份很有飽足感,畢竟等於是吃了兩份早餐( 蛋餅+肉粽 )。

因為店家完全沒有招牌及店名,拍下路口標示牌應該很容易找到,想吃到肉粽蛋餅要請早,數量不多,第一次我們近中午去早就賣完,第二次才吃到,若不吃份量超多的肉粽蛋餅,也可點影子介紹的其他口味,基本上我們這二次點的東西都不錯吃,可以請大家試看看。

另外老闆說火車站附近開的蛋餅王是她弟弟,之前就有耳聞蛋餅王,無奈開店時間和我們都無法遇到,真沒想到竟在左營這邊碰到同一家人開店,若交通上無法到左營的網友也可以到那邊試試喔。

營業時間:早上6:00~11:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加