咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

半屏湖濕地公園

景點內容

景點描述

半屏湖濕地乾季時期,湖面乾涸呈現乾燥生態環境由觀景台、戶外教室、步道可清楚觀察欣賞半屏山石灰岩地質景觀及耐旱植物、昆蟲的旺盛生命力。乾濕交替時期半屏湖展現濕地景觀陸續有植物、昆蟲、兩棲、爬蟲類開始孕育新生命迎接雨季濕地來臨。雨季帶來充沛雨水充滿乾涸的半屏湖展現全新濕地景觀,水鳥聚集於半屏湖濕地為休息或孕育下一代,半屏湖溼地為高雄市生態廊道濕地中唯一具有類似非洲乾燥氣候的生態環境。
濕地中的賞鳥屋可以最近距離觀察濕地棲息鳥類活動作息,觀景平台俯視欣賞濕地水波蕩漾及遠眺沉砂池內隨著時間流動而生水色變化。戶外教室可賞析咾咕石及石灰岩地質陡峭岩壁與沉砂池湖水綠意相互輝映之山湖景觀與水泥工業遺留建築及石灰岩礦區開採遺址之歷史記憶;並可遠眺行駛中的台灣高鐵列車。
半屏湖溼地現身,將串聯自北而南的援中港溼地、左營洲子溼地、美術館溼地、半屏湖溼地、本和里滯洪溼地公園及鹽水港溪溼地,成為高雄市生態廊道的重要中繼站。且復育層次從植物、昆蟲、兩棲、爬蟲和鳥類,提升到野兔、梅花鹿、山羌等哺乳類,讓高雄市成為豐富生物復育的友善城市。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號-鼎金系統交流道-國道10號-左營端交流道下-都會快速公路-翠華路-菜公路-半屏山後巷。

大眾運輸

編輯 歷史
航空
1.由台北國際航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
2.由花蓮航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。

鐵路
1.搭高鐵至左營站下。
2.搭台鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至左營站下。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加