咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

30年老店阿珠豆漿

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    高雄市三民區哈爾濱街二巷19號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3661
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.298936
  • 緯度: 22.640905

景點內容

景點描述

座落在有成衣批發聚集的哈爾濱街巷子裡,紅色高大招牌是唯一可辨識的目標,在這裡默默地營業早餐店有三十年之久,透過同好會粉絲熱情推薦,這裡有手工製的蛋餅,很值得介紹,於是我們來到平常不是我們活動範圍的哈爾濱街上,還險些找不到店家的蹤跡。

假日的早晨這裡人煙稀少,偶爾只有住家在巷子裡走動,一切都是這麼寧靜之下,我們抵達了店家,看得出來應該也是把住家和店面結合的早餐店,簡單的早餐店規模,負責招呼我們的是年輕的女老闆。

望著牆壁上的價目表,這上頭的價格,比起連鎖早餐店的價格還要便宜,沒有單一產品超過三十元,超便宜的。

豆漿也是店家自製,老老闆還向我們推薦紅茶,當然不能錯過,順勢再買了一杯。

這一鍋就是店內招牌手工蛋餅糊,和一般雪白的調粉不太一樣,經老老闆解釋,原來這蛋餅糊裡放了油蔥蝦米,難怪顏色看起來以為是放了芝麻呢。

舀了一瓢蛋餅糊,並抓了一把蔥末在杓子上,就這樣倒入鐵板煎鍋裡,等待鍋底煎熟後再翻面。沒多久我們點的餐點都齊了。

三明治15元,老公臨時決定再加碼買三明治,我們在車上就先吃了起來,三明治夾著小黃瓜、荷包蛋、火腿等食材,三明治的靈魂美奶滋,將吐司和小黃瓜等料融合在一起,這個味道讓人想起鹽埕區大ㄎㄡ胖碳烤三明治的味道。

火腿蛋餅25元,看老闆在煎火腿時,數了數火腿片總共有五片,店家真的好大方,蛋餅吃起來有點軟中帶Q,不曉得是不是有調一些太白粉,咀嚼中有帶油蔥的香氣微微在嘴裡。

肉鬆蛋餅25元,做法和之前的火腿蛋餅差不多,差別肉鬆包在蛋餅裡頭,蛋餅厚度有相當的份量。

紮實的肉鬆吃起來比較乾,得一直配飲料,二相比較之下火腿蛋餅比較優喔。

紅茶、豆漿各10元,紅茶是古早阿薩姆紅茶口味,沒有很甜,豆漿也是如此,豆香濃卻又不甜膩的好喝。

手工蛋餅裡加油蔥的確是一個創新想法,店家可以在這裡經營這麼久,相信也累積了一些固定支持的老饕。店家的手工蛋餅讓人驚豔,豆漿、紅茶也很用心製做,重點價格便宜,臨後火車站不遠,如果喜歡體驗各種不同手工蛋餅的朋友,不妨可以早起尋美食。這家店位置很隱密,建議看地圖前往唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加