咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五餅2魚 複合式茶舖

景點內容

景點描述

騎進玉里鎮時,發現玉里警察局左前方有間日式庭院,院裡有2棵長得不錯的老樟樹,加上這間店舖有點眼熟,於是好奇的下車越過馬路想拍照。沒想到老闆(侯福榮)竟然拉開紗門走了出來,他說難得有像我一樣的單車客會注意,要拍儘管拍,並且還自豪的說內部的陳設也很值得拍!

 

這是一家複合式茶舖,名稱就叫做「五餅2魚」。「五餅2魚」是聖經裡的故事,所以這間「五餅2魚」自然也是基督徒所開的囉!

為什麼我會覺得「眼熟」呢,原來前一陣子的公視迷你偶像劇「你是我的唯一」,有幕外景就是取自這兒......。

 

拉開紗門,映入眼簾的是一台「獨輪車」,侯老闆解釋這是黃明鎮牧師感謝他對於少年學園的義務付出,送給他當紀念的。

(黃明鎮牧師,目前是基督教更生團契的總幹事,14年前創辦「少年學園」,收容行為偏差的孩子。曾帶領這些孩子以獨輪車環台,認為獨輪車講究平衡,必須運用大腦、小腦,深信講究平衡的結果,思想就不會偏差,行為也就不會偏差……。)

 

價目表更是有趣,特色是那尾數從0~9都有:一般定價的尾數不是5就是0,爲的是「好算」,沒想到老闆卻說:這樣可以讓員工多多練習算數。(侯老闆,您也太誇張了......)

接下來,就請跟著龍頭的鏡頭瀏覽一下內部的陳設囉……

吧台與老闆視為寶的【1982年世界盃女子壘球賽】全體參賽隊職員簽名簿。(多明尼加代表隊遇到國喪,放棄比賽返國,故無簽名......)

 
 

頗具中國風的內部陳設......。

 
 
 

我們點了一壺【桂花奶茶】與厚片吐司。 

 

各位看倌,下次有機會路過玉里鎮時,記得去瞧瞧唄......。(每逢2、4的週日公休ㄛ) 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加