咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粵滿樓

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型:
  • 地址:
    屏東市瑞光路三段126號
  • 電話: 08-7378986
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5225
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.504218
  • 緯度: 22.687306

景點內容

景點描述



聽說今年的好日子特別少,一些親戚朋友結婚都強碰在一起,上星期六是舅舅嫁女兒也是老公同學結婚之日,最後還是選擇陪老公去參加好同學的喜宴,舅舅那邊只好請影子爸媽和老弟出席,雖然人沒到禮數可不能沒有唷!

老公同學這邊是選擇在屏東粵滿樓餐廳舉行喜宴,我們離宴會的時間早到了許多,有很多充份時間拍一下餐廳的硬體部分。


粵滿樓只有一樓宴會廳,旁邊也有小包廂,不過今天被同學都包下來了,看來請了將近三十桌左右吧!天花板佈置了粉紅色系列燈光,很有喜氣的感覺,舞台部分有大的投影布幕,可以播放新人的結婚照。


現在結婚都流行請樂團來現場演奏,想當年我們結婚時流行唱卡啦ok,現在的水準愈來愈高,若晚一點結婚說不定會辦得更好,舞台上有香檳臺,是給新人的節目,在紅地毯兩旁都有蠟燭檯。


蠟燭檯全身模樣,垂墜的珠珠在燈光照射下閃閃動人,新人進場時會把蠟燭點上喔!


影子今天還是來介紹吃的部分啦!第一道鴻圖魚子五彩拚,就是冷盤,有飽魚沙拉、烏魚子、海蜇皮、醉雞、小卷之類的。


刺身龍蝦生魚片,一邊是生魚片一邊是龍蝦生魚片,挺新鮮的~旁邊的黑豆甜甜的很好吃。


陶板鹽烤帝王蟹,下面是海鹽,蟹肉上面是美奶滋和柴魚片,不錯吃~(照片因為天花板的粉紅色燈光關係,顏色看起來有點失真了)



原盅一品雞燉翅,裡面有飽魚、干貝、雞肉等食材,雞湯味道不是很濃,雞肉倒是燉得很軟。


龍膽石斑,魚肉都切好一塊塊,方便賓客夾起,用清蒸料理手法還蠻好吃的,這道在一般餐廳很容易吃到。


活紅蟳扣米糕,米糕的味道真是不賴,粒粒米飯都有吃進味道,而且蒸得好鬆軟喔!


龍首御品養生鍋,這一道送來時還要用小瓦斯爐煮到滾,沒想到我們這一桌的瓦斯沒有了,火力不夠煮到下一道菜出現時都還沒熟,後來有喝了一點湯頭,覺得湯頭並無特別之處一點都不鮮。


宮廷金杯原粒飽,在杯子裡裝了一小粒飽魚和一朵花椰菜和一片胡蘿蔔,有點傻眼啦!



碧綠大元寶,就是俗稱的控肉加筍干,控肉燉煮到軟爛,還蠻好入口的!


蠔油瑤柱燴雪菇,由大白菜和一些菇類燴煮而成,味道算普通。


飄香甜蜜露,有小湯圓、白木耳、桂圓、紅棗組成的甜品,在吃完這麼油膩的菜之後,來上一碗帶有冰涼口感的甜品還不錯。


精緻美甜品,有四種甜品組成,到這一道影子早就舉白旗投降了,完全吃不下了,老公吃了黃色的那一道,不過好像也吃不出裡面包了什麼東西耶!


寶島美鮮果,有西瓜、芭藥、葡萄、鳳梨,這是最後一道,鳳梨還蠻甜的,可惜只有幾塊而已。

老公和同學已好一陣子沒見面了,參加宴席順便開同學會一樣,在之間還發生一些插曲,台上的主持人說這裡是屏東最好的一間餐廳,結果吃到一半大家都感到很熱,抬頭一看原來風扇被關起來了,後來向服務人員反應,雖然幫我們重新開啟,但我們坐的那一區剛好是一些年紀半百的親戚桌,身子骨無法承受餐廳冷氣強度,只好再將風扇關掉,這一來可苦了我們這一區的年輕人啊!

現在人好像愈來愈少結婚喜宴用辦桌的方式,都改到餐廳飯店請客,當然環境上比辦桌好太多,不過菜色方面就很難說了,影子當年歸寧時娘家就在廟口辦桌,那位師傅很會煮,吃過的客人都一直跟影子說很好吃,連婆家的親戚也都說讚呢!


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加