咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富老爹麵食館

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹縣竹北市縣政九路151號
  • 電話: 03-5520553
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6961
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.010271
  • 緯度: 24.8282121

景點內容

景點描述

富老爹麵食館位於竹北家樂福附近,是一家裝潢古色古香的麵店,附近為縣政特區,也是各大銀行與公家機關集中的區域,上班族非常多,也因此到用餐時間都會擠滿人。

這家麵店在新竹頗負盛名,將近20年前在天橋下經營水餃店的老闆一家在當時可是非常夯的一家水餃店,後來因為天橋下改建為停車場,水餃店也因此歇業,沉寂一陣子之後,水餃店重新開業,而老闆則是另外出來創立了富老爹麵食館,目前已開業超過十年,富老爹這個名字是老闆娘對老闆的暱稱,以此為店名可見老闆夫妻倆的好感情。

店門口上方招牌介紹富老爹的來由,從簡介看來,我們猜想老闆家族應該就是竹北知名的原天橋下水餃店。

一進店門就可以看見牆上的衛生評鑑證書,這裡的評鑑為良級,有政府頒發的證書,相信衛生狀況是可以安心無虞的。

 

門口櫃台處以花崗岩堆砌而成,配上深色木頭裝潢,看起來非常沉穩。

店面蠻大的,用餐環境分為兩區,整體裝潢走中國風,裝潢主題充分呼應店裡販賣的中式麵食,從裝潢與店家使用的實木餐桌椅來看,裝潢成本應該不少。

用餐環境整潔度很好,全天候都有營業,今天已經過了午餐時間還是有一些客人來店裡用餐。

自助區有不少醬料可供選擇,另外還有供應麥茶,整潔度也很好。

這裡的餐點選擇非常多樣,除了招牌的水餃之外,還有許多麵食類與米飯類,價格水準較一般小吃店高一些,但是若以裝潢和用餐環境的舒適度來說,這樣的價格算是很實惠的。

一份90元的鹹魚炒飯份量很多,兩個人一起吃剛剛好,色相很好的炒飯一上桌就令人食指大動。

以大量洋蔥、高麗菜與蛋配上些許鹹魚肉炒製而成的鹹魚炒飯,米粒硬度剛好,而且每顆米飯都均勻上色,吃起來非常可口,最難能可貴的是,這道炒飯一點也不油膩,吃完之後的盤底並沒有看見多餘的油份。

簡單意麵看起來一點也不簡單,麵條微Q,湯頭雖然看起來有點重口味,但喝起來其實很清淡,另外還附了幾片肉片,並沒有名字取的那樣簡單,和我們想像中只有麵與湯的那種組合不太一樣,整體口味偏淡,習慣吃重口味的話可以自己到自助區取醬料調味。

較少見的梅干扣肉水餃,一份10粒,胖胖鼓鼓的水餃,看起來還蠻紮實的。

酸香的梅干菜混合豬絞肉一起入餡,雖然名為梅干扣肉水餃,但可能因為是絞碎的豬肉,所以吃起來沒有明顯的扣肉感,不過梅干菜的味道倒是很明顯,口味還蠻特別的,因為水餃本身就有些鹹味,除非是口味很重的人,否則是不太需要另外沾醬料的。

新竹特色小吃粉腸,成分和大甲知名的康家阿嬤粉腸差不多,只是這裡的粉腸是蒸煮的方式而大甲的則經過半煎炸,口感微Q偏軟,沾上腐乳豆瓣醬一起吃,口味蠻獨特的,不過個人還是比較喜歡大甲的那種調理方式。

福菜肉片湯使用客家常見的福菜,吃起來味道很樸實,店家使用的肉片偏厚,比較有吃肉的感覺,這簡單的湯品喝起來口味偏清淡,雖然表現不突出,但也算是一個稱職的配角。

特色:竹北知名麵食館
營業時間:11:00-21:30
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費NT100元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 餃子類60-80元
  • 熱炒類100-150元
  • 炒青菜80-100元
  • 燙青菜50-80元
  • 飯類45-120元
  • 湯品40-130元
  • 麵類50-120元
  • 小菜類30/40/50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 水餃類
  • 炒飯類

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:嬰兒座,長桌

推薦菜色

  • 水餃類
  • 炒飯類
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加