咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

觀霧山椒魚生態中心

景點內容

景點描述

觀霧山椒魚生態中心,位於海拔2,000公尺的觀霧遊憩區,是國內第一座以山椒魚為主題的生態中心,於2012年4月21日成立,設有主題展示區 山椒魚生態意象廣場 生態影像區及環境教育園區。生態中心結合雲霧步道,將觀霧山椒魚的型態、生活史、分布狀況、面臨的危機以及國家公園進行棲地復育工作現況完整呈現,提供民眾瞭解觀霧山椒魚生態以及感受全球氣候變遷影響的環境教育場所。

自榛山步道登山口涼亭走回觀霧山莊後,繼續搭中巴來到觀霧山椒魚生態中心。

右邊建築為觀霧山椒魚生態中心,左邊為觀霧派出所。

下車後,水池邊白色小花很吸睛!

原來花名為小白頭翁

展示室開放時間:9:00~16:30,週一休館。

一進入展示室,天花板上吊著一隻山椒魚布偶。

Q板觀霧山椒魚看板。

山椒魚不是魚喔!是兩棲類。

觀霧山椒魚雕像

簡介上說觀霧山椒魚是已在地球存活一億八千萬年之久的珍稀活化石,是冰河時期孑遺物種。

1996年在觀霧地區被發現,背部全黑,全身佈滿小白點,身長僅10公分,喜歡低溫潮濕的環境,於森林底層的腐質層或石頭底下活動覓食。

這隻外形看起來有點可怕

帝雉標本

我想觀霧山椒魚危險了!

觀霧山椒魚的春 夏 秋 冬生長過程

有尾目與無尾目區分

觀霧的生物種類圖片

生態中心旁的木棧道

觀景台

只在生態中心停留30分鐘,沒時間去走雲霧步道。我們有兩位健腳同學去爬,說景色一極棒!

觀霧國家森林遊樂區,還有數條步道,只能等下回有機會再探訪了!

參考來源:雪霸國家公園官網:http://www.spnp.gov.tw/Article.aspx?a=T596SyEPefs%3d&lang=1

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加