咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東眼山森林浴場

景點內容

景點描述

此行是第二次來到東眼山國家森林遊樂區,僅前往東眼山三角點;此步道為自導式的步道,下山後立即走東眼山林道;主要在於走東滿健行步道前往滿月圓,為的是前往觀賞神木區;因為從滿月圓前往時,整個步道都市階梯;走起來雙腳比較痠痛!

 

 

前往森林浴場的步道,是由遊客中心走景觀步道;抵達景觀步道的終點,左轉的整條步道就是森林浴場步道;處處可以欣賞高大而密集的柳杉林,令人感覺有清香的芬多精!  

 

前往森林浴場步道景觀,前段必須經過景觀步道;由於計畫前往化石景觀,因此行走的腳步比較快;所性森林浴場的範圍不大,行約30分鐘就可以繞完! 

 

  

偶而遇到幾處自導是步道時,景色之美無法阻擋;行走約20分鐘就回程,何況前往化石區還有一段距離;整個步道佈滿高大的柳杉,雖然柳杉的形態看起來都一樣;還是有不同的模樣與姿態!  

 

東眼山國家森林遊樂區,前往其他森林步道時;還是以景觀步道為主幹線,其他包括自導式步道;每隔一段距離就有路徑的指示牌,甚至還有解說牌詳細說明其特徵! 

  

 

行走景觀步道的路徑平緩,走起來非常輕鬆自在;所花費較長的時間在於拍照,約30-40分鐘抵達景觀步道終點;有著明顯的路徑指標左轉,找個適當的地方吃點麵包與月餅! 

 

來到東眼山森林浴場步道,即使現在是炎熱的天氣;走進森林步道時,感覺清爽宜人又舒適;更能吸收清香的芬多精,所以應該多加走進森林;[森呼吸]享受清新的空氣,有益於身體的健康! 

不少遊客喜愛於自導式步道,不過較為適合健腳的遊客;還是走平面步道較為輕鬆,同樣能欣賞沿途柳杉景色之美;美好的森林之旅,可以吸收免費的芬多精;隨時可以欣賞美麗的景色! 

 

每當出外旅遊的時候,為了方便與時間的寶貴;總是自備餐點與飲料,其實不必大吃大喝反而失去運動的意義;讓自由行的山林行程不受拘束,東眼山因山形有如向東眺望的大眼睛而得名!  

 

###門票收費

1.平日全票80元

2.假日全票100元

3.兒童50元

4.停車費100元

###營業時間

1.平日08:00至下午05:00

2.假日:07:00至下午05:09

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由三峽段約台3線35公里處,左轉走台7乙北橫公路支線,行約30分鐘抵達三民里小圓環;左轉續行至霞雲橋,至彎道左轉接119縣道,續行約13公里抵達收費站!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加