咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小四川麻辣燙

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前鎮區光華二路322號
  • 電話: 07-752-2202
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2815
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.318331942
  • 緯度: 22.615284972

景點內容

景點描述

昨天吃了養生的茗川蔬食,今天要來點又麻又辣的重口味!好吧!小夏承認若是每天吃蔬食,還是會想要偷偷來點重口味的,這次要帶大家去的一是間位於高雄光華路上的店面小火鍋店─小四川麻辣燙。Okay! 這裡小夏要先跟大家說一下我自己的忍辣度,一般的麻辣火鍋店,我最多可以吃到小辣的程度,但是麻辣湯盡量不喝,這也是為了多少保護一下自己的胃嘛。

小四川是在平日的晚上時間去的,人潮不算多,不過小夏有注意到來這裡的人似乎都會點一杯店裡的茶或是酸梅湯喝。店裡的人手只有三四位,老闆和老闆娘則負責熬煮客人的火鍋,工作人員負責配料這樣。

這裡的小火鍋總共有麻辣鍋、韓式泡菜鍋、東北酸菜鍋、沙茶鍋與蒙古養生鍋這幾種,也有老闆先幫你煮好的鍋燒系列,若是想點這裡招牌的烏梅汁,套餐加三十元就能選擇,也可以換冬粉或是科學麵。


朋友率先點了麻辣鴨血鍋,先看看這個湯的色澤,然後把鼻子挺起來嗅嗅,雖然沒有麻辣火鍋店的那種重甸甸的麻辣味兒,不過卻多了點沙茶香。


先嘗一口這褐色的滾燙湯頭,這裡的小火鍋是用傳統的小瓦斯爐,如果你點了小火鍋,腳邊就會有個小瓦斯桶囉!下面的這碗就是朋友點的麻辣綜合,不過是點錯的,當初還以為裡面有附白飯呢,所以來這點的朋友千萬別點錯囉!這裡的麻辣綜合只有湯,不過也是可以加點白飯的。麻辣綜合的湯頭和小火鍋挺像的,鹹味則是重於麻辣味,差別是料的不同,少了一味青菜的甜味。


再來介紹的就是小夏的這碗鍋燒意麵,會來這點一碗鍋燒,是因為朋友的推薦,點鍋燒和小火鍋相比,其實只差在少了點肉片和配料。


這裡的配料基本上都是加三十塊的方式添加。


鴨血的味道偏鹹,而不是香麻的香氣,豆腐也不算是老豆腐,一碗鍋燒意麵裡有約一個手掌心大的豆腐,以一碗八十塊的鍋燒意麵來說,裏頭有高麗菜、豆皮、金針菇與木耳絲,湯頭若是能再自然一些,鹹味不要搶走麻辣味的風頭會更好些。



推薦菜色

  • 麻辣綜合
  • 鍋燒意麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加