咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長崎東山手オランダ坂 荷蘭坂

  • 位置: 日本 長崎縣
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    長崎県長崎市東山手町3−7
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1514
  • 經度: 129.872979477
  • 緯度: 32.7382995478

景點內容

景點描述

一切安置妥當,我們拿著飯店贈送的電車一日券,準備先搭乘電車去市區內景點走走逛逛。





長崎市電跟鹿兒島市電一樣,是路面電車,復古的造型搭配噹噹的聲響,形成市區裡優美的景色之一。跳上電車,我們先要從荷蘭坂及東山手町逛起,這是長崎最有西洋風味的區域。





荷蘭坂(オランダ坂)是日本長崎縣長崎市東山手町的一條斜坡道,是重要傳統建築群保存地區「東山手」的一部分。這段路沿路有活水女子大學、東山手十二番館、東山手十三番館等西洋建築,在半山腰上的景致,一不小心會以為自己在歐洲,充滿的外國殖民地的風情。











因為鎖國政策的關係,日本將外國人集中到長崎管理,東山手區在19 世紀末成了外國人居留地,也是各國領事館設置地區。當時的長崎人將西方人都稱為荷蘭人(因為都是金髮碧眼,分不清楚吧!),因為這附近都住滿了老外,所以將他們往來的道路稱為荷蘭坂。






這段路非常漂亮非常漂亮,如其名,是以石板鋪出來的,沿途可以欣賞東山手洋風住宅群,觀賞舊式的西方建築,外國人帶進來這個區域的就是西方優雅的文化極有點華麗的風格,木造的房屋拍起來都非常漂亮。










同時,這邊的櫻花樹滿開阿!超級漂亮的!











一路上沒有太多觀光客,很安靜也很舒服。旁邊滿開的櫻花讓我的相機停不下來。東山手十二或十三番館內都可以自由參觀,無料。










整段路剛好會繞一圈到孔廟這邊下來,最後會經過東山手洋風住宅群,住宅群總共有7棟,是明治時代專門租給外國居民的西式住宅,現在是市指定文化財。每一棟內有些需要參觀費用,有些不用,多半展出相片或是老長崎的故事,有興趣可以進去看看。












整圈逛下來約40分鐘,加上拍照大約需要1小時。荷蘭坂整段路上美景不斷,不愧是日本百選的名道囉!

 

地址:長崎県長崎市東山手町3−7

交通:路面電車大浦天主堂下站,步行5分鐘

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加