咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

希朵牛排 (石牌店)

景點內容

景點描述



=== Shedoes 餐廳已將中文名稱更動為「希朵牛排」, 其它如地址電話官網等照舊, 以下是更名之前的記事 ===
 
印象中曾有不少人問過小虎在石牌有沒有一家燈光美、氣氛佳、料理也不錯的店,我老是思之再三沒個答案,今天小虎就帶大家去瞧瞧這家在石牌新開的「嬉哆司」廚房。

大家都知道小虎是捷運一族,就連機車也沒在騎,離捷運站近常常是我和朋友約吃飯很重要的選項,而外觀非常亮麗,帶點輕輕歐風的嬉哆司,就在石牌站走行約莫5分鐘的地方(隔壁就是好樂迪)。這下住天母、士林、石牌附近愛唱歌的朋友,再也不必擔心唱歌前後找不到地方吃個飯或是續攤了。

光從外觀就可以看出店家在佈置上所花的心思,不管是有著歐洲街道的黑色鐵騎還是白色的籠子,又或是很有味道的木式招牌,更甚是那株應該刻意選過的樹,都讓經過的客人不經感到台北難得的悠閒,也讓人忍不住停下腳步。

推開門,門前是一座歐式小櫃,櫃上放著一本menu,牆上掛著幾個小而巧的插畫,讓人感到一陣溫馨。

嬉哆司的一樓有著明亮寬敞的用餐環境,牆上還畫著無敵可愛的黑板畫,還有許多有藝術氣息的馬克杯,據親切的江姐說,這些馬克杯是有對外販賣的。

鵝黃卻不昏暗的光線,不管是一般客人,還是我們這種吃飯不拍照就吃不下的人都相當友善。拍起來、看起來也特別的溫暖舒服,加上溫馨的佈置和裝潢,讓人有一種回到家的輕鬆。

這個利用樓梯下巧妙的空間,是不是很有小家庭、小餐桌的溫馨氛圍呢,個人覺得那個位置非常適合一家人一起用餐。

上了二樓,用餐空間更加寬廣,座位和座位間都有著不同於一般餐廳的「蝴蝶、花」雕飾隔間板隔開,不致於讓人感到擁擠。

中間有一座感覺非常溫暖的沙發,對面還有一個像是有溫度的假壁爐。是說這個位子超讚的,氣氛也很浪漫,也許將來這個位子會變成最熱門的訂位。但其實我也不確定能不能在這用餐就是了,總之個人很喜歡這個位子。

右邊有一長排五間像是獨立包廂的用餐空間,每一間的上方都有附上一台投影機,而且五間房間是可以打通的,因此非常適合來這舉辦活動或是開會。

平常也可以隔開這樣小而美的包廂,非常適合團體的朋友在這不受打擾,一邊吃飯一邊聊個開心,或是一邊吃飯一邊討論事宜,都相當合適。

據吳大哥表示,這餐廳的每一個小細節都是江姐用心的佈置,即便是牆上的每一幅畫,牆上的每一個小飾物都是她費盡心思去找來的,是不是連廁所門前都弄得這麼漂亮。

你看看,平常少有人會去注意的廁所門都那麼的漂亮,也讓平常不愛拍廁所的小虎按了快門。

靜靜靠在牆角的可愛小象寶寶兒童座椅。

看完個人相當喜歡的用餐環境後,我們就一邊看著menu,一邊來享受嬉哆司美味的大餐吧!各主餐都是加200元便自動升級為套餐,同時可享有開胃菜、沙拉、濃湯、手工麵包、甜點和飲料。

手工麵包很貼心的有兩種不同口感的麵包,就連沾的醬也有兩種。左邊片狀的麵包,外皮輕脆內層鬆鬆軟軟非常輕柔,沾食加了鮭魚下去調味的奶油非常的適合,尤其是那一小片鮭魚奶油真的爆好吃的。

除了有奶油的香外,還有一點點像在吃鵝肝醬的錯覺和口感,相當正點。圓圓的麵包,則是外酥內紮實,拿來搭配又香又濃的巴司里醬,同樣非常亮「舌」,正格的我覺得嘻哆司的麵包超好吃的,特別是口感!

洋蔥湯第一口也許覺得好像不夠勁,但卻越喝越順、越喝越甜,也不致於像很多餐廳的洋蔥湯第一口香,第二口開始就鹹膩了起來。

我常說我最不會寫的就是生菜,因為這只要是新鮮就會好吃,所以對我來說一盤沙拉好不好吃,關鍵就在於淋在上面的醬汁。這一盤特別在於加入了芥末子去調味,讓整體的口感除了生菜的舒爽之外,還帶著點舌邊的芥末子氣息。上面那一片是「鮑魚片」,非常軟嫩又好吃。

這瓶蘋果口味的汽泡水果酒,是吳大哥特別開來招待我的,說真的平常我是不喝酒的,但這一瓶真的太好喝了,讓我連喝了兩大杯,小虎個人非常推薦,來這一定要點一瓶來喝看看。

主餐「德國豬腳和大明蝦雙併」,搭配的是德式酸菜、馬鈴薯泥和生蔬,加上一小坨有一點偏酸的黃芥末,再撒上香料粉更是添味。

先來看看據吳大哥說是主廚親手炒的酸菜,仔細看當中還有胡椒粒和芥末子,這酸菜從一入口就有一抹非常正點勾舌、即柔卻強的酸度纏著舌頭,我敢說絕對是我吃過最好吃的德式酸菜,非常正點夠味。馬鈴薯泥又細又柔,外層應該是用噴槍炙過,也讓平常缺少口感的馬鈴薯泥,在入口前多了一抹煎餅的微焦酥口感,很是特別。

黃椒、杏鮑菇、茄子感覺上是用高溫快速過油,所以仍保有其新鮮的亮度,一入口除了輕脆外,味道沒有跑掉太多,十分鮮甜,相當好吃。

打從我牙口日漸不好後,就越來越不愛吃德國豬腳,偏偏很多店的德國豬腳又硬到令人卻步,說是這樣有嚼勁,才是正統且好吃的豬腳,但我常說我一點也不關心食物是不是道地,對我來說好不好吃,合不合我味道才是重點。

嬉哆司的德國豬腳,其皮有一點像是燒臘店的脆皮乳豬,但酥脆度再低上一點,也不那麼的油。but其皮下的油質非常的嫩細,送入嘴裡那股要化不化的口感,好吃的要命!豬腳肉也不會過硬不好咬,肉甜和肉質都頗有水準,就是邊邊角角沒有控制好,有一點烤得太乾,影響了口感。

接下來是這隻比豬腳還大的明蝦,起司撒得很勻稱,烤得也相當漂亮,看起來極為誘人。

然後我刀叉併用的扒開這明蝦,這明蝦有夠大隻的啦!而且蝦肉非常紮實鮮甜,咬來蝦汁滿嘴,好吃得要命。更讚的是這焗烤明蝦,沒有加入我非常討厭的白醬,明明那偏甜的白醬,就會吃了蝦的甜味,我真的搞不懂為什麼那麼多店愛加?這樣簡單的起司、香料的鹹香,剛好把飽滿的蝦肉鮮甜給引出來,它恐怕是我吃過最好吃的焗烤明蝦無誤!

套餐的飲料,小虎選了抹茶拿鐵咖啡。這杯抹茶味不是那麼的濃厚,牛奶的味道是主味,因為畢竟是「拿鐵」,咖啡的輕香微苦是後味,整體來說還算是順口好喝。

另外其他的咖啡飲品也讓大家參考參考。

花茶系列用的是相對高級的德國農莊茶,而非傳統茶包。

甜點方面,身為布丁控的小虎,當然選的是烤布蕾。另外單點方面除了下午茶、早午餐的鬆餅、法式吐司外,也有冰淇淋聖代可以選擇。

這布丁對我來說,有一點不知所「分」,它不是統一布丁那種很Q,明顯用布丁粉泡製的,但也不像一般傳統的法式布蕾,有著又細又柔又綿的口感,整體吃來算是紮實略乾。蛋香濃,上面的焦糖對我來說有一點太薄,而且少了焦糖炙過的迷人苦味,若上面能刨上一點檸檬屑,可能吃到後來比較不那麼的甜膩,不過這布丁當中,看得到香草籽,也嚐得到微微的香草甜,蠻迷人的。

吳大哥怕我沒吃飽又點了一份「泰式海鮮沙拉」。特別一提的是,嬉多司的沙拉種類非常多,上至牛排、雞肉、海鮮、燻鮭魚,甚至火腿、起司、水果等沙拉都有,可謂非常豐富。

這碗海鮮沙拉應該是我看過最豐盛的了,它不只拍起來好看,吃起來更讚,當中有大量的整隻蝦、中卷,另外還有以前我超討厭的淡菜。因為以前吃過的都很腥,有些甚至難以入口,但這盤中的四、五個淡菜半點腥味也沒有,此刻我總算明白為什麼外國人那麼愛吃淡菜。

另外值得一提的是,這盤沙拉附的「泰式酸辣醬」,它不像一般我們吃泰國料理的醬那麼的酸,也不那麼的辣,然後多添了一抹義式醬汁的風味,還有芥末子的輕辣,搭配本來就有的一點點橄欖油,又不失其爽口,個人超推薦這盤不同的泰式風味沙拉。

看到這,看倌們可能會大大吃驚,因為看來嬉哆司是間什麼都有,什麼都不奇怪的餐廳,所以現在小虎就來介紹偏美食的漢堡、三明治。

吳大哥幫我選擇的是香烤牛肉起司潛艇堡,搭配的是炸薯條、沙拉和水果優格。

嬉哆司的薯條非常適合怕鹹味的朋友,它嚐起來只有馬鈴薯本身的甜和香,再加上一點點香料的鹹度,炸功也相當到位,輕酥輕脆,讓人一根接一根!

水果優格酸中透甜,纏舌不失滑順,還放了整個黑橄欖是一大特色,另外還有蕃茄、芭樂等水果。

最後當然是主角牛肉起司潛艇堡。前頭小虎說了很愛嬉哆司的麵包,在這款比較不一樣的潛艇堡之中更達到了高潮。

它不同於一般美式潛艇堡麵包的耐咬,甚至對我來說的難咀嚼,一入口外表的輕酥就讓人驚豔,麵包本身帶著恰到好處的軟、鬆、和輕微的咬勁,相當合我的味。牛肉足足三大片,配上雙層起司、蕃茄、黃瓜、生菜一起入口,非常好吃。說真的,我覺得它比那間潛艇堡連鎖店好吃太多了,超推。真要挑剔的話,我希望起司可以更多一點。

最後,我以為沒了,沒想到好客的吳大哥又點了一份下午茶,說是這樣才算完美的END。

份量十足的下午茶套餐,有一個小漢堡、一個英式鬆餅、兩塊手工乾餅、兩個馬卡龍、一塊巧克力蛋糕,一塊起司蛋糕和一份水果奶酪。

我常常在日式下午茶吃到那種食之無味、棄之可惜,不倫不類小漢堡。相對嬉多司的小漢堡,卻非常豐富,這點我想看倌們從照片就可以窺之一二,實際上吃起來也是非常的過癮,特別是最上層兩大片的火腿肉和很多層的起司,真的是我吃過口感最讚,味道最豐富的小漢堡,就不知能不能單點它?!

這塊起司蛋糕是走輕柔路線的,一入口起司便化在嘴裡,輕柔綿長的起司香還算不錯,可惜的就是下面的威化餅,有一點偏軟少了口感,另外上面的果醬好像酸度偏低,但這也許是我比較愛酸一點的果醬,如果有愛吃甜度比較高的果醬,應該會覺得很好吃才是。

同樣的問題發生在這乳酪之上的果醬,可能是一開始我預期它會有酸度,但從入口到最後我只嚐到果醬的甜。但說是這樣說,這奶酪還蠻香、蠻醇、蠻柔的,單就奶酪本身我很喜歡,但個人是希望上面的果醬,能多上一份果酸,會更有層次也更迷人。

上層的手工餅乾非常好吃,當中的杏仁和果乾味道都非常的跳,讓我一反討厭偏硬手工餅乾的想法,巧克力蛋糕略乾,但苦中帶甜的味道相當不錯。

接下來是這個算是走乾鬆路線的英式鬆餅,就這點我和很多人談過,正統的英式鬆餅因為是拿來配茶的,所以多半是偏鬆帶點酥度,如果真的是這樣,那嬉多司的英式鬆餅就相對道地。

抹上又酸又夠味的果醬恰巧補足略乾的口感,一整個變的非常好吃。

馬卡龍方面,個人覺得有一點點偏油,特別是抹茶那款的底部,不過當中的微酥、輕化的口感相當不錯,甜度也不那麼的膩。

熊寶寶吃大餐、兔寶寶吃美食,好可愛的兒童套餐。

另外嬉哆司也有簡單卻豐盛的商業套餐可供選擇。

整體來說,我覺得嬉哆司的用餐環境非常的讚,氣氛也不錯。餐點方面,大致上也有水準且選擇上相當多元化,三兩好友或是團體,都非常適合來的聚會場所。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加