咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布洛灣遊憩區

  • 位置: 台灣 花蓮縣 秀林鄉
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉富世村232-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3942
  • 經度: 121.573555
  • 緯度: 24.170755

景點內容

景點描述

位於燕子口附近的布洛灣河階地,是一處雙層的高位河階,南依塔山,北臨立霧溪、眺三角錐山餘脈,三面環山,四周遍植百合,環境清幽秀麗。過去曾是泰雅族據守要塞,曾挖掘出史前文化遺跡,現規劃為『泰雅人文遊憩區』。海拔370公尺的布洛灣年均溫21.5度,具特殊的『環流丘』地質景觀。布洛灣的地質係屬古生代末期至中生代(距今約二億二千五百萬年)之大南澳片岩中之片麻岩與混合岩所構成。植物生態資源豐富,其間分布著熱帶闊葉林的植物,如茄苳、大香葉樹、大葉楠、雀榕、山棕及青楓、九芎、山櫻花等原生種植物。並蘊育許多動物,小如蝴蝶、昆蟲,大如松鼠、飛鼠、台灣獼猴、莫氏樹蛙及大冠鷲及紅山椒、冠羽畫眉等冬侯鳥等動物資源。成為國家公園內環境教育親子活動的戶外教室,近年來更成為台灣東部地區的保育重鎮,復育了台灣百合、雙花金絲桃、金花石蒜及台東火刺木等原生樹種,兼具保育、遊憩、解說等多元化功能。

資料來源   花蓮縣觀光資訊網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加