咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭芳園 (總店)

景點內容

景點描述

有時一不小心,又會擠滿人潮!所以要買手腳要快,趁人不多就下手。

 

店名:蘭芳園 Lan Fong Yuen

特色:五十年老字號的蘭芳園

營業時間:星期一至六: 07:30~18:00

價位:HK$14 起

推薦菜單(人氣餐飲):絲襪奶茶、金牌豬扒包

適合人數:家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享

氣氛:普通,有點吵雜,像是菜市場般的熱鬧

座位:45

 

 

 

來到五十年老字號的蘭芳園,據說絲襪奶茶就是他們首創的,如今全香港到處都是這種凍奶茶,而我偏愛的凍鴛鴦,就是絲襪奶茶加上咖啡。

絲襪奶茶熱的HK$14,冷的卻要HK$16,多了冰塊,要台幣8元,真是精打細算,不過這在香港不旦不稀奇,還很合理,想想還是台灣好:)。

 



 

 

我個人覺得香港的凍奶茶幾乎都不錯喝,很少喝到地雷,所以蘭芳園的並沒有特別驚艷,不過這裡的豬仔包看起來不錯呢!

像這種茶餐廳,我覺得有個特色,就是甜!又香又滑的熱奶茶,甜!奶油豬仔包,抺上奶油和煉奶(有些還要加抺花生醬),也是甜!對於香港美食遍地,香港人養成嘴刁的好食味,口味不夠重反而很難吸引人。但對我而言,大多是偏油、偏鹹、偏甜!





 


如同香港的大多數餐廳,會結合各式餐點,光是三文治(三明治)選項就一堆,還有豬扒包(類似漢堡夾豬排),當然也有飯、麵等等。




 

也許這裡就如同我們台北隔壁或街角的美而美吧?是個吃早餐的好地點。吃完沾仔記覺得有點鹹,走到斜對方的蘭芳園買杯奶茶倒是不錯的選擇。


 

買完奶茶或是用完餐,如果喜歡融入當地的生活,可以在巷弄裡走走,這裡有個活生生的市場呢!

穿梭在裡面的可不是什麼到此一遊的觀光客哦!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加