咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Joco latte

景點內容

景點描述

Joco latte位在台北大學正對面的社區內,捷運可坐至中山國中站在步行過來。門口充滿了各種植物還有常見的香草植物,這讓我想起了板橋Merci Cafe,門口也是擺放了許多植物。

推開玻璃門進來後,右手邊可見到Joco latte烘烤咖啡豆的機器。

斑比來的這天是星期日下午,店內有許多客人。木桌、燈泡及金屬裝置擺設、餐具等,輕工業的現代工廠風格感覺不沉重又帶點溫度感。

在角落發現了這樣可愛的小植栽。

有時雖然喜愛冷門時段因無人的餐廳或咖啡館較易拍出店內樣貌。但像這張這樣,在咖啡館中聊天的人們更能讓照片加溫不少,咖啡館是提供人與心靈對話的重要場所。

在Joco latte咖啡館,個個桌上都會擺小植栽或是像這樣一個玻璃量杯裡面放著水及迷迭香或其他香草植物。

館內有許多高低不同或是材質不同(金屬或木桌)的桌椅,這樣的落差反成了店內的特色。

這天我的位置正是這一大片窗戶前的靠牆長木桌,感受那自然陽光與微微燈光營造出不同差異的溫度感,看著窗前的綠色植物與景色,好放鬆。

Joco Latte和現在一些咖啡館一樣提供無線網路也提供書籍,不限用餐時間,喝著特製飲品(不論是花草茶、巧克力、咖啡)看本好書就是輕鬆的悠閒午後。

Joco Latte菜單像是用電腦打字印刷出來的感覺,有清楚的文字介紹和照片。一旁的是店家招待的蝴蝶餅乾,味道鹹鹹甜甜帶有脆度的口感。

左上角的是磅蛋糕聖代杯($100,有可可、香草、抹茶、水果可選擇,加點任一飲品折$20元)

店家說Joco latte的磅蛋糕是用麵粉一磅、奶油一磅、糖一磅、蛋一磅的傳統比例製成。將紮實口感的磅蛋糕冰鎮後再切成一小塊一小塊並搭配著鮮奶油和香味糖漿一起吃。

本以為水果磅蛋糕聖代杯是加入新鮮水果,原來是磅蛋糕裡面包有葡萄乾呀!鮮奶油有滑順清爽不膩,從這小地方便能感覺出用心,整體而言還不錯吃。不過菜單上寫加有香味糖漿,但斑比的磅蛋糕聖代杯並沒有淋上糖漿,難道是忘了嗎?還是有改變作法?

插座:8人位、4人位、單人位、吧檯都有設置插座。

白摩卡冰義式咖啡($150) *上一張照片有白摩卡咖啡整體的外觀。

義式咖啡搭上了白摩卡與鮮奶油,整體而言咖啡滿香也滿順口,不過喝到後來會有些甜膩的感覺。但這是我老公點的較適合他的味,下次來我會想試試看手沖單品咖啡也許會較合我的口味。

冰巧克力,每日限量供應(依產地不同價格坐落於$140~$180間)

斑比點的是古巴70%黑巧克力的冰巧克力飲品($160),衝著菜單上註明「香料味、微苦」而點。

Joco latte的招牌冰熱巧克力飲品是採用店家嚴選各產地特色的巧克力原料製作而成,點選冰巧克力時,會附上用STUDIO M'小玻璃杯裝的冰牛奶棒、用德國進口的骨董燒瓶裝的可可以及你點選的那個產地的巧克力原料片(順序依照片從左至右)。

將可可飲品倒置冰牛奶棒的量杯內攪拌均勻即可享用,而兩片巧克力原料片是讓我們品嘗這產地巧克力完整特性風味。

店家說明這冰巧克力飲品是用巧克力原料加入濃醇鮮奶油後,再以高溫蒸氣溶解。喝下一口,既濃郁又滑順,而且那特色的巧克力香氣充斥著整個口腔好久好久。不愧是店家的招牌,真的好香濃、好醇,特好喝!

推薦菜色

  • 咖啡
  • 巧克力
  • 磅蛋糕
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北大學民生校區正對面,民生東路遼寧街口

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:中山國中站
公車:台北大學(台北校區):5,277,286副,505,518,612,
612區,638,643,680,2012,9025
興安華城站:12,74,638,685,5201,5202,5203
民生東路口站:63,74,685,棕1

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加