咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

全海岸活蝦餐廳(台中店)

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台中市南屯區大墩七街351號
  • 電話: 04-23816070
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5364
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.645157
  • 緯度: 24.143664

景點內容

景點描述

處女蟳立秋肥美 吃蟹正是  
【訊息】  全海岸活蝦餐廳|台中市南屯區大墩七街351號
 


又到了秋天螃蟹盛產季節,花腳蟹、三點蟹會陸續上市,但處女蟳、紅蟳正是肥美的時候,不管是傳統的麻油生薑紅蟳,或是重口味嗆辣宮保處女蟳,都讓人垂涎三尺、吮指回味。
現撈的紅蟳,超有活力的在養殖箱裡頭爬來爬去,隨便抓一隻將背蓋打開,都是滿滿的蟹黃,立秋後正是秋蟹最肥美的時候,帶著蟹黃的處女蟳是台灣螃蟹料理的最大宗,每隻4兩的處女蟳風味最好,蟹黃的香味和口感最佳。

清理好的處女蟳裹上酥炸粉下鍋油炸,變成金黃色的時候,撈起來,一旁再準備辣椒辣粉,醬油麻油白醋做好的宮保料,將炸好的螃蟹下鍋,一下子整隻螃蟹染的通紅,看到就覺得辣勁十足。

再來就是傳統料理,麻油紅蟳,這時候就不急著先放螃蟹,先把麻油加上生薑慢慢爆出香味,螃蟹下鍋後,要怎麼樣讓螃蟹入味,火候的掌握是重點。

做好了兩道料理,擺盤上桌,再加上鮮美的泰國蝦料理和青菜,滿滿一桌的秋日饗宴,讓人大呼過癮。(民視記者李坤錫、曾群能台中報導)

 
更新日期:2009/09/11
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加