咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Living one

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理 美式餐廳
  • 地址:
    台大校園明達館一樓
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5179
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.533355
  • 緯度: 25.018028

景點內容

景點描述

下午波小弟午睡醒來,波媽決定當貴婦-外食去,就把嘰哩叮女王用一根高檔牛肋骨打發後,直接到台大農學院去餵魚,順便等波爹下班一起去位於台大明達館1樓的新餐廳: Living one。

也許是因為剛開幕,又位於新落成的明達館,加上仍在暑假期間,因此用餐的人大多是有點年紀的校內老師,所以少了那股年輕的聒噪氣息,用起餐來就舒服多了,要不然鹿鳴廣場那裡的餐廳,簡直就像是在菜市場內用餐。

看得出來餐廳內桌椅間隔是很空曠的,加上挑高的大廳設計,有一點點的碰撞聲就會變成巨大的回音,這反倒是始料未及的聲響。不過桌上的鹽罐和胡椒粉罐倒是挺可愛的,2合1的設計還挺節省桌面空間的。

 

餐點上桌了!Living one只有兩種價位的套餐:$280/480,因此我們各點了一份,在沙拉上就明顯地有區分。上圖是沙拉煙燻鮭魚,下圖就是普通到不行的yogurt沙拉,擺盤上也差很多,光看圖就知道那一份是貴很多主餐專用的。


麵包也是用餐巾包覆以免失溫過快壞了口感,只是Living one似乎不打算讓客人盡情享用,每籃只有兩小片,也不會主動詢問是否要多來一些,這也是讓我有點不習慣的地方。但是不一樣之處還是在,Living one就提供了橄欖油+義大利醋搭配麵包食用,波媽承認這一招有高檔的fu~~~

但是湯一上桌就失了顏色, 標準的公司玉米濃湯,只不過玉米粒很多,波小弟還是吃的很high。

  • $280左上角的蒜味蛤蜊義大利麵,波媽指定要點這一道,因為報上有報導主廚自豪的就是蛤蜊又大又多(一定要有20顆)、麵條是自製的,波媽和波小弟分食的結果是:說到有做到,麵條也煮得很有技巧,是那種中心帶有點梗的標準義大利麵煮法,高分過關!
  • $480是鮮烤法式鴨腿,這個有讚,皮酥、肉嫩又多汁,點鴨肉類餐點最怕就是上了老鴨,不過調味對波家的口味而言稍鹹了些,但是我想對一般外食族應該是剛好吧?!

最後的點心結尾也是有分等級,左上角Brownie就是480的甜點,看得出有用心裝盤,下圖就是波媽的280甜點:提拉米蘇+冰淇淋一球,放在湯匙上的冰淇淋有優雅喔!但是飲料就是大桶大桶事先泡好的花果茶,台灣的餐廳不管你花多少錢,在收尾的甜點或飲料上,都稍嫌粗糙,難道在經過那麼美味的主餐之後,配角就可以隨便了嗎?
就280的價位配這樣的套裝組合是很值得,但是480的套餐對波媽的標準來說,就有點不及格,還要外加10%的服務費,所以吃一頓下來也要用掉一張小朋友,在台北市可以找到更好的、但同價位的餐廳很多,所以Living one可能要加油些了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加