咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曾德自助火鍋城

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台北市萬華區成都路153號
  • 電話: 02-23116585
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10190
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5029566
  • 緯度: 25.0435894

景點內容

景點描述

第一次接觸曾德自助火鍋店是高中那個年代,與幾個同學一同享受石頭火鍋,當時口袋沒有多少錢,能夠吃到這樣的火鍋就覺得相當幸福。印象中這是一家開了很久的老字號火鍋店,店家宣稱自己是火鍋創始店,這點我就無法求證,不過從這種一盤一盤的菜色到吃到飽的火鍋店,最後流行起一個人的小火鍋,這家店的興衰史,真的可以大書特書寫成一篇故事集。

最近一兩年火鍋又走回頭路,慢慢又流行吃這種石頭火鍋,所以當天雖是平日的晚上,可是有不少慕名而來的客人,把整個餐廳擠的滿滿的,這樣的盛況,已經有一陣子沒能看到。

這裡的食材都是放在冷藏室,想要任何火鍋料都可以自取,印象中以前是用盤子來區分價格,所以牆壁上會掛著各種顏色的盤子,目前已經改成清楚的價目表,那一種料理是多少錢,都寫的一清二楚。

桌子上會放有雞蛋,一顆是十元,白菜、青菜一盤都是30元,價格算是便宜,芋頭一盤是50元,如此價格也算合理,前次去三重吃石頭小火鍋,兩個人各自叫了牛肉跟豬肉,份量真的少的可憐,最後買單也是花了500多元,要吃石頭火鍋個人還是覺得像這樣的份量,吃起來比較過癮,更會有飽足感。

店裡的姐姐會問要吃什麼肉,我們決定了一盤豬肉跟一盤牛肉,因為這是放在冷凍櫃,需要從廚房拿出來,只需跟服務的姐姐說要什麼肉就可,不過一盤才六十元的肉片,肉的品質很一般,口感上談不上有多好吃。

這是店家辛香料,是拿來爆香用的,除了一些佐料之外,蔥段、紅蘿蔔絲和九層塔是必備的。

店家會先放入麻油跟辛香料,接著把肉片放到石頭火鍋拌炒,炒到半熟後撈起放在盤子上,接著將客人挑選的食材依序放入鍋中,再淋上醬汁,最後把炒過的肉片放在中間,倒滿高湯就完成火鍋的程序,開大火讓火鍋加熱到滾燙即可食用。

看到這麼一大鍋的石頭火鍋,都是自己挑選過的食材,滿滿的火鍋料都是自己喜歡吃的就相當滿足,芋頭是裡面最好吃的,其他丸類餃類很一般,至於招牌的排骨酥,味道還可以,可惜骨頭多了一點,至於湯頭多了蔬菜跟麻油的香氣,喝起來帶有濃郁的麻油香,如今各式火鍋吃多了,向這種具有古早味火鍋,雖然味道沒有特別突出,但它代表的是過往時的點點滴滴與回憶。

這裡的佐料的選擇性非常多,除了店家自豪的自製沙茶,還有青蔥、蒜頭、香菜、辣椒、麻油、香油、芥末、花生粉..等總共有十六種,這些完全是自助式,所以方便客人取用。

吃到一半覺得火鍋料不夠,還是可以隨時自取想吃的,這裡的蛋餃是手工製作,之前食尚玩家莎莎有特別推薦這道必吃,後來想到趕快去冷藏櫃拿了一盤,口感還算不錯,吃的到整團的絞肉,青菜部份都是一盤盤疊上去,靠底下比較容易有被壓傷的痕跡。

不過結帳的時候,依然採用算盤子的方式,這裡是不收服務費的,所以人多一點來吃,平均分擔起來真的算便宜。

特色:石頭火鍋老店
營業時間:11:00-01:30
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費NT200元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 牛、豬、羊肉 NT60元
  • 青菜、豆腐 NT30元
  • 海鮮、毛肚、豬肚 NT60元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 排骨酥

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加