咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳城燒臘粵菜 (天母店)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 中式料理 港式飲茶
  • 地址:
    台北市士林區天母北路16號1樓
  • 電話: 02-28727500
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9766
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5262591
  • 緯度: 25.1195795

景點內容

景點描述

鳳城燒臘是天母地區的燒臘老店,我可以說是從小吃到大的店家之一,附近就是過去風光一時天母圓環商圈,本店的特色就是那濃濃的港味,從裝潢到店內的擺設都讓我有一種彷彿置身在香港的感覺,加上廚師們都是廣東人,三三兩兩聚在一起用廣東話聊天的那種氣氛,而且店內電視播放的也是香港TVB的港劇,好像大家都說好了一樣,原汁原味的把這樣的場景跟氣氛搬來台灣,所以每次我想吃燒臘或港式料理時,從我腦海裡跳出來的第一選擇永遠都是鳳城燒臘。

店內座位約有40人上下頗為寬敞,服務人員有6~8位左右,算是人手相當充足,服務態度也還算不錯,看到我們有帶小朋友來都會主動提供兒童座椅。

廣州炒麵 NTD 90

廣州炒麵的麵條可以選擇要用脆麵或是油麵,不過基本上我認為廣州炒麵要好吃絕對是要選脆麵,這樣的吃法才道地才正宗,這種炸過的麵條淋上芶芡過的海鮮湯汁,真的是一絕,可以說是每來必點的一道菜,內容物有花枝、青江菜、魚板、紅蘿蔔、蝦仁、黑木耳、魚片及肉片,一起芶芡過後就可以直接淋在脆麵上頭。

香滑魚片粥 NTD 90

因為當天有帶我們家小樂一起去用餐,為了讓他能夠跟我們一起共食,所以我點了口味比較清淡的香滑魚片粥,老闆還在粥品的上頭灑上油條塊增加口感,粥內則有薑絲與魚片,加上廣東人的粥有一個特點,就是會把米粒熬煮到細細碎碎的,幾乎都看不到米粒為止,所以對於牙齒不多的小孩或是老人家來說,是相當容易消化又很營養的食物。

洋菜魚片湯 NTD 90

裡面有海魚、苜蓿芽、蔥跟紅蘿蔔,喝起來口感相當的鮮甜順口。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加