咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市 軍人忠靈祠

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市樹林區忠義街25號
  • 電話: 886-2-26894924
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3653
  • 經度: 121.409536
  • 緯度: 25.013478

景點內容

景點描述


新北市軍人忠靈祠原名台北縣軍人公墓,位於新北市樹林區大同山之陽,佔地五點六公頃,靈堂於四十八年七月建峻,供做公殞軍人及亡故榮民英烈長祀之所。原軍人公墓因使用二十多年,早期建築簡陋,各項設施剝落,靈堂納骨室亦不敷使用,七十一年於原址重新整建,七十三年三月完工啟用,八十五年六月奉准更名為「台北縣軍人忠靈祠」,縣市改制後更名為「新北市軍人忠靈祠」。春秋季祭典活動凡現役軍人因作戰、公、病、意外死亡或志願役依法退除役軍人死亡者,依其遺屬意願得向新北市政府民政局申請安厝於本市軍人忠靈祠。新北市各界國殤將士春、秋季祭典於每年三月二十九日與九月三日假軍人忠靈祠舉行暨追悼陣(公)亡軍人,並邀請遺族親友及機關團體代表參加致祭,典禮由市長主祭,市內各界首長、民意代表陪祭,遺族親友、駐軍及機關團體代表與祭,場面莊嚴肅穆。倚山而建的忠靈祠,近年來國防部將多項陸空報廢品,如坦克、戰機、飛彈等武器,移送忠靈祠旁廣場,供民眾欣賞,故又名「武器公園」。

特色: 

  • 紀念碑。
  • 忠靈祠。
  • TF-104G星式戰鬥機。是F-104G衍生出的雙座教練機種,平時訓練F-104系列飛行員,戰時可改裝擔任戰鬥任務。
  • 勝利女神力士型防空飛彈。
  • M24(霞飛)輕戰車。

上來的其它目的:

  • 此目的非彼墓地,一路爬上來的目的為何?..是「運動」。經由階梯走上忠靈祠,更上山坡有處可看見兩架高鐵交錯而過。延陸繼續向前,更可以登山上大同山、大棟山、青龍嶺。

 

參考來源:

  • http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Mb0Kyp.CHwIIZ8oTX86QLazNqOTA/article?mid=15209&prev=15282&l=f&fid=332
  • http://tour.tpc.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=136&id=1248b69b90600000b85f

剩餘事項:

  • 首先是「參考來源」的勘誤,將第一篇第二篇很像的文章拿來比較...第一點是過去的文章,所以寫台北縣理所當然,但第二篇新北市的文章,新北市政府完全沒想過,只是單純蓋牌把所有的「台北縣」完全改成「新北市」後再增加內容。即使政府那一篇是一開始當初創作的後來又修改的一方而第一篇的台北縣是複製政府的一方,但是,政府後來僅蓋牌式的將文章中所有「台北縣」一律全改「新北市」,讓人感覺新北市政府的文章毫無用心思考。這並不是改牌將所有的「鄉鎮市」都改「區」,而是要注意文章中在寫過去幾年前的改名前的還在「台北縣樹林市」而非「新北市樹林區」。
  • 全台灣為國奉獻犧牲的軍人不在少數,代表全台著各地不只有一座軍人忠靈祠。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘701,843號公車,附近在「公路新村」搭乘

其他方式

編輯 歷史
搭乘火車在樹林火車站下車後,轉搭701號公車
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加