咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

先草工作站

景點內容

景點描述

先草工作站

 

之前每次經過四草大道,除了四草大眾廟的方向,沿途幾乎都沒有休憩的地方,現在四草大道上開了一間咖啡工作站囉!就位在四草大道和大眾路十字路口旁〈四草大眾廟的反方向〉,名叫「先草」的工作站,把原本廢棄的魚塭溫寮改造成咖啡工作站,自從「先草工作站」開了以後,我幾乎只要有時間,每個周末都會去報到,因為那裡真的太舒服啦!

 

整間店呈現純樸的風格,外牆使用舊鐵皮及舊式木窗木門所打造而成,房子的四周則是戶外座位區,配上簡單復古的木頭桌椅,有種鄉下樸實的感覺,下午陽光灑下,吹著微微海風,很涼爽,很讓人放鬆

 

 

 


 

地板上利用粉筆所畫的圖,老闆說是不倒翁的導演所畫的喔,不過聽說隔天下雨,圖就被雨毀滅了,好可惜!

 

 

店內有一棵黑板樹,樹下環繞著木片,下午接近傍晚時分,我就會跟朋友移到此區域,那時的陽光已經漸漸淡去,海風吹過,真的是休憩的好位子,整個人放鬆到一個極致點啦!照片上那個是老闆本人,哈哈!


 

雖然外表看似簡陋,但屋內的設備可以說是一應俱全

 

做人很難,做門更難

 

 

 

先草的咖啡選用「甘單咖啡」的義式豆子,咖啡味很香,對了,老闆最近也推出紅茶拿鐵,大家可以去試試看,也很不錯喔!

 

↓↓↓↓↓拿鐵咖啡:我喜歡不加糖的拿鐵,味道很濃,原本咖啡本身的微苦,牛奶的香甜剛好蓋過一點苦澀。

 


 

↓↓↓↓↓風味拿鐵(左:太妃糖、右:榛果):原味拿鐵再加上太妃糖的糖漿,喝起來很有少女的感覺,整個拿鐵又多了一個層次,而榛果也是如此喔,個人比較偏愛太妃糖口味。




↓↓↓↓↓紅茶拿鐵:紅茶拿鐵很推喔,喝進嘴裡整個紅茶香充滿口腔,加上牛奶的香氣,好喝!((牛奶本身就有甜味,建議不用再加糖喔。))

店裡除了賣咖啡之外還有啤酒可以選擇,如果夏天覺得喝咖啡太沉重,也可以選擇啤酒透心涼,但大家要記得喝酒不開車開車不喝酒 :)

 

店裡有販售明信片,也有手工印章可以蓋,這印章是老闆的同學親自雕刻的,好可愛!

 

你們看,下午的夕陽透進屋內真的超級美的

 

偶爾來先草還會遇到老闆的朋友來燒窯


 

 

夜晚的燒窯真的好美


 

 

 

沒有燒窯的時候,窯就會被擺放在先草當裝飾品

 




先草也很適合拍照喔,因為四周沒有高樓的遮蔽,所以整個望去可以看的到好美的天空有鳥在飛,夕陽又大又美,陽光灑下,照片拍下來整個就是”美”啊!



 

 

 

 

 

 

 

整體來說

先草適合一整個下午沒事的時候前往,畢竟四草路途遙遠阿,只待一下又覺得可惜,因為那裡的陽光海風真是太舒服啦,很適合去放鬆,帶本書去度過優閒的下午,店內不定時都會有小小的展覽可以觀賞,不過缺點就是沒有「廁所」,這點實在麻煩,要上廁所就得走到大眾廟的廁所,還有先草只開假日,如果大家來台南玩,又覺得假日在安平太多人,不妨可以開車到四草來先草喝喝咖啡,悠閒度過整個下午喔!

 

連絡電話

老闆 陳友志 0913 605592

 

營業時間

六/日 12:00-18:00

 

販售商品及價位

美式咖啡、拿鐵咖啡(H/I)70元

紅茶拿鐵(H/I)70元

風味拿鐵(太妃、香草、榛果)80元

台啤90元

比利時啤酒120元

另有 手工創作物品 依現場販售項目價格

 

商店環境

自然採光佳、風景佳

 

適合人數

一人悠閒時光、情侶約會、好友閒聊、家族遊玩、單車客停下腳步休憩好地方

 

座位

店內、戶外、樹下

 

注意事項

無廁所無冷氣、只開假日、可自行攜帶食物

 

Facebook

https://www.facebook.com/shaninthegrass

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國一南下
永康交流道下,中正北路→中正南路→西門路四段→右轉民生路→安平路→右轉安北路→右轉四草大橋→四草大道→左轉大眾路口

國一北上
仁德交流道下,東門路三段(二段、一段)→府前路→右轉中華西路→左轉民權路四段→右轉安北路→→右轉四草大橋→四草大道→左轉大眾路口

大眾運輸

編輯 歷史
台南市公車,2號,四草站下車

其他方式

編輯 歷史
機車、單車
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加