咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水頭里鳳雛生態公園

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮投72鄉道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5093
  • 經度: 120.975909233
  • 緯度: 23.9412716776

景點內容

景點描述

『水頭里鳳雛生態步道』為埔里地區近日來新成立的一個景點,它是由南投縣農田水利會與地方配合於2009年共同興建的。它的位置處於埔里『靈嚴山寺』的山腳下,延著水頭里的一條灌溉溝渠而興建,延路有健康步道、生態池、水車、以及傳說中的水神『贔屭』,若放慢步伐好好欣賞大約要花1個小時左右的時間.

生態步道,擁有清道光年間水圳,溪水清徹、進日放養很多的溪魚與錦鯉魚,只是放養不久,蠻怕人的,見人就會到處亂竄,為了保護魚兒還是建議不要去驚擾它們.

綠樹及圳岸生態步道,步行其間,空氣清新,已成為附近社區居民的後花園,附近漂亮的民宿更是用此生態步道做為攬客的新賣點,效果聽說蠻好的。


 這座清朝開闢延用至今,淙淙流水營造的水圳公園,有很少見水車、目前由社區認養,於此可以見到先人們的智慧是如此的聰明。


 

此步道慢慢走約1小時的時間,若仍意猶未盡還可以順道再至附近的靈嚴山寺走走,,它正好位於此步的終點附近,如此走走路軟軟身後再去爬爬山,蠻好的。 

 

傳說中的水神『贔屭』旁述說著水神的故事,以及生態步道的來由,走累了可以在此看看以增廣見聞,順便在旁邊的涼亭休息一下,欣賞水中漂亮的錦鯉與溪魚.




 

因為目前知道的人還不是很多,很適合想脫離城市吵雜生活的人到此一遊,絕對是一個環境清優視野極佳的自然休閒運動健行場所。 至於停車則建議停在靈嚴山寺的山腳下比較方便。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加