咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十分田涮涮鍋

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    新北市新莊區中平路81巷8號
  • 電話: 02-22779018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2406
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.444321
  • 緯度: 25.045453

景點內容

景點描述

趁著兩老晚上被請去吃尾牙家裡不開火,在這麼寒冷的冬夜,搜尋附近有什麼好吃鍋物。其實小衛我對咱家新莊中平路附近,到底有那些鍋物真的不太熟,雖然耳聞從頭到尾不到兩公里的距離,林林總總開了大大小小將近二十餘家的鍋物,莫非咱們新莊人偏愛這一味,才能讓這麼多不同的鍋物存活下來。

這次來到的是巷弄中的一家火鍋店,只有在馬路邊立上小小招牌,每次經到上海銀行時候就會看到,卻從來沒有刻意去留意,依照經驗法則判斷,週日的夜晚客人應該不會太多,就沒事先訂位直接前往,結果真的出乎我的意料,滿滿的客人都在用餐,還有幾位客人站在門外等待,這種隱藏於巷弄中的火鍋店,其實它的價格並不算太便宜,我真的錯估咱們新莊人吃火鍋的消費力。

外表偏向日式料理風格的店,內部的裝潢卻樸實素雅許多,用餐環境還算乾淨,可惜當天的客人太多,聲音過於吵雜些,等了將近二十分鐘,才輪到我們用餐,期間店家還搞錯排隊的順序,讓一對比我們晚來的情侶先進場用餐,至於讓我有點不自在的是收拾餐具的服務生,到了後面幾乎桌面只是隨便擦一下,就鋪上新的紙墊,衛生方面的管控也是有待加強的。

醬料區除了常見的調味料,像蔥花、辣椒末、蒜泥還蠻新鮮,沾醬部分一定會有的沙茶醬,比較與眾不同的是它有白芝麻及和磨過的黑芝麻粉。

送上來的菜盤,蔬菜種類很齊全,有蕃茄、玉米、金瓜、高麗菜、A菜、大陸妹、茼萵等好些種,雖然種類算是豐富,每種的份量都不算多,尤其是高麗菜給的份量比一般火鍋店還要少一些。

店家特別強調獨家湯頭,是用甘蔗、南瓜、蕃茄、紅蘿蔔及蘋果等十餘種蔬果去熬煮4小時,微黃的湯底相當清澈而且看起來不油膩。

魯肉飯

附餐有白飯、魯肉飯、冬粉、泡麵、意麵、雞絲麵及烏龍麵可以選擇,白飯太平淡一些,想吃吃店裡的滷肉飯是何種樣貌,才刻意點來一碗過來;這碗滷肉飯倒是比一般火鍋店用心,不是機器絞好的碎肉,是手工切成的肉條,參雜著不少瘦肉,讓滷肉飯吃來不會膩口,配合適中的醬汁,這碗飯真的讓店裡加分不少。

冬粉 

這裡的冬粉也是泡過水才送上來的,跟其他火鍋店沒太大差別,主要讓冬粉泡水之後,才不會因為加入鍋中,把大量的湯吸乾,而且花較短的時間就可以煮軟冬粉。

泡麵

這泡麵的口感類似王子麵,下鍋煮上幾分鐘就非常軟爛,所以要盡快撈起來,才不會讓湯底濁濁的。

特極沙朗牛肉鍋 NT170元

這盤最先送上來,肉片油脂分佈的很平均也很漂亮,吃起來鮮嫩不乾材,卻帶有一定的嚼勁,因為肉涮起來不會太肥或太硬,讓我一度懷疑是服務人員報錯名稱,不過上網查了一下,別人吃的沙朗牛肉樣子也差不多,所以建議朋友來這裡不用多花錢,反而能夠吃到不錯的牛肉片。

宜蘭小捲+肉片 NT240元

這宜蘭小捲是冷凍的,所以下鍋煮的時間很重要,煮的不夠熟會有腥味,煮的太熟又會太硬,所以並不是很建議朋友來點這款雙拼,可以考慮蛤蜊雙拼之類也不錯!至於肉片我們選擇一般的梅花豬,其實豬肉的品質還不錯,肉片帶有一定的嚼勁,難怪大部分的人會選擇170元的鍋物,吃起來就相當滿意。

頂級霜降牛肉鍋 NT280元

不過這款招牌牛肉其實油花分佈並不均勻,下鍋煮後肉質吃起來比較硬些,我們三人一致認為,便宜的特極沙朗牛肉比較優,有點覺得多花錢吃到像是一般牛肉品質的口感。

滷鴨血  NT30元

整體的份量總覺得有點少,料多快加完了,肚子還覺得有點空虛,於是多點了兩盤小菜,這盤滷鴨血是熱呼呼送上來,剛咬一口還會噴汁,醬汁味道有滷進出,不過接踵而來,就剩下麻跟辣,因為小衛不是挺會吃辣的人,這個辣度是讓我吃下一塊鴨血,就需要一直猛灌飲料來解辣。

基隆甜不辣 NT30元

本身並沒有特別偏愛甜不辣,不過久聞基隆的甜不辣,粉不會掺的那多,吃來比較有魚香味,所以最後點了一盤來試試,雖然是冷凍的下鍋煮,吃來Q彈還帶有魚香,確實比一般的甜不辣口感要好上許多。

最後店家會問要吃冰淇淋嗎?送上一球的樣子跟古早味的"叭ㄅㄨ"很像,今天給的是芋頭口味,不過咬下一口我就確定是便宜的冰淇淋,加入香料調成的,一點芋頭的香味都沒有。



特色:個人小火鍋
營業時間:週二至週五 17:00-22:00 週六、日11:00-15:00 17:00-22:00
週一公休
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費 NT220元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 麻油雞 NT290元
  • 梅花豬 NT170元
  • 魚片鍋 NT260元
  • 松板豬肉鍋 NT220元
  • 雪花羊肉鍋 NT230元
  • 精選雪花牛肉鍋 NT290元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 特極沙朗牛肉鍋

適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,嬰兒座,長桌
注意事項:禁止攜帶外食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加