咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

騷豆花 (總店)

景點內容

景點描述


豐富的水果豆花、結合汽水與綜合水果的水果泡泡,和結合沙拉新吃法的戀戀豆花餐,還有超酷炫的飄浮豆漿,


這間以水果融合豆花甜點的騷豆花,繼在東區闖出名號後,現在更結合主餐與甜品的複合模式,悄悄地開起了第二家分店,原本只是想將愛吃的甜品和開店的夢想結合,沒想到卻無心插柳,成為受歡迎的水果豆花專賣店。


延續總店熱賣的水果豆花招牌,這碗西瓜芒果豆花,一年四季、人氣不分寒暑日夜,一樣紅不讓,


挖出每天新鮮現做的綿密豆花,鋪上純粹的金黃芒果冰沙,接著就輪到西瓜與芒果兩位水果主角的到來,


加點晶瑩剔透的西米露和香甜濃醇的煉乳及鮮奶油,光彩炫目的水果豆花,人見人愛。


而講究創意的新吃法,把普通的水果倒入充滿汽泡的汽水裡,就像變魔術般,呈現如夢幻泡影的新體驗,


切好在地的新鮮水果,裝上一點點冰塊,再依續放入玻璃杯內,最後倒入透明夢幻的汽水,


簡單的幾個步驟,卻變化出宛如美麗的水族世界,令人捨不得一口暢飲。


而對於喜歡輕食吃法的饕客,店家也因應夏季,推出清爽又有飽足感的戀戀豆花餐,


最適合午後的悠閒時光,將沙拉常見的生菜剝好鋪在底層,同樣挖入三匙飽滿的豆花,


再依樣畫葫蘆,投入五樣豐富的水果,這次則鋪上鮮艷的西瓜冰沙,和一顆顆同樣飽滿透明的西米露做覆蓋,


最後灑上甜甜的葡萄乾和同樣不可少的淋醬,超大貝殼盤裡的戀戀豆花餐,最適合炎炎夏日打開沒食慾的口感。


講到有名的豆花,同樣由精選黃豆磨好的豆漿,另外加上一球香草冰淇淋,古早味中的新創意,深獲不少饕客青睞。


從單純的幾樣甜品,拓展到主附餐搭配的選擇,最開心的就是和顧客們逐年累月培養的交情,和堅定的友誼,一路走來,


已經擁有兩家小店的劉瑞貞,對於現況感到相當滿足,對於未來她只希望先穩扎穩打,徹底了解市場的需求,再慢慢畫出下一步藍圖。

消費資訊
營業時間
星期一~六am12:30~pm10:30
國定例假日、星期日 休息

 

西瓜豆花 西瓜甜蜜 豆花軟滑

【訊息】台北市延吉街131巷26號

 


一般豆花都是加糖水,台北有家小店,老闆卻在豆花上加了西瓜果肉,和西瓜打的冰沙,自然的甜蜜,清涼消暑。
鮮紅果肉,宛如紅寶石,散發甜蜜果香,一顆顆的西米露,咬在口中就像跳跳糖,西瓜冰沙,綿密到跟棉花糖有得拼,輕輕一吸,立刻和豆花一起滑進嘴裡。

一打開蓋子,立刻竄出黃豆香,雪白豆花,彷彿少女肌膚,軟、綿、滑接著不加糖水,改用西瓜冰沙,老闆說,得用冷凍過的西瓜才行,加入冰塊,還得調整水的比例,冰沙才會綿。

看來簡單,其實很「厚」工,還得用木棒攪拌,才夠均勻,挖起兩大匙西瓜冰沙,滿到幾乎看不到豆花,每天現切的果肉,就能登場,倒入ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ西米露,還有甜蜜蜜的煉乳、奶水,就大功告成。

還有充滿果酸的芒果豆花,大口咬下,芒果果汁立刻爆漿,吃得到自然甘味,傳統的花生豆花也不馬虎,糖水還得炒過,才夠香,小小一碗豆花,學問一點都不小。

 

更新日期:2012/08/12

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

紅豆煎堆.焗烤烏魚卵 重現古台菜滋味

炎熱的夏天即將到來,許多餐廳也推出冰品讓客人消暑,一家60年豆花老店的老闆最近突發奇想,結合水果豆花冰、生菜沙拉,和麵包,另外再搭配一杯漂浮豆漿,老闆說他豆花養生餐,美味又健康。 過了端午節,天氣開始熱起來,許多人會想要喝冰沙,台北這間60年老店用的是南部當季的芒果,打成泥,還有台東西瓜做的冰沙,綜合在一起,看起來鮮豔又涼爽。 季節限定的冰沙,超受歡迎,不過其實這裡的豆花才有名,冬天賣熱的,夏天賣冰的,而最近老闆還推出豆花養生餐,結合了生菜、豆花、蘋果、奇異果、芒果、西瓜、冰沙、葡萄、葡萄乾,您是不是也想說,豆花水果加生菜,好奇特? 加上法國麵包和漂浮豆漿,這就是老闆的養生豆花餐。 這個年頭「養生」當道,不少店家也想辦法讓高糖分的冰品變得更健康。(民視新聞 翁郁容 葉尚松 台北報導)

更新日期:2014/06/18

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

----------------------------------------------------------------------------------------------

水果、冰沙摻豆花 呷涼消暑氣

天氣炎熱下,除了冰品外,豆花也是不少人的喜愛。不少店家推陳出新,讓豆花更有創意,像是有傳統豆花店,自己研發手工作透明的粉粿,還有甘蔗冰沙來搭配豆花,還有業者直接跟南部小農合作,當夏季盛產的芒果和西瓜拿來搭配豆花,不用一滴糖,就能吃到單純水果香甜的創意豆花。 豆花店老闆娘:「芒果都是台南的。」 削皮後切塊的愛文芒果,金黃帶紅,鮮甜可口,是消暑甜點的絕配。 不用一滴糖,打出來的芒果冰沙,再搭配傳統豆花,覆蓋滿滿的芒果塊,淋上透明顆粒西米露,關鍵的點綴,就是煉奶還有鮮奶油,讓甜味再加分,層層清涼口感,甜味不斷在口中停留。 民眾:「重點是還有加芒果冰,就是很爽口,然後吃了會一直想要再來吃。」 民眾:「芒果是非常非常甜,很好吃。」 夏季水果豆花,當然還有解熱的西瓜口味,現打的西瓜冰沙,撲在軟嫩豆花上,放滿新鮮西瓜塊,鮮甜的脆度搭上西米露的Q彈,融入冰沙和豆花裡,清涼絕配。能夠吸引大批老饕,因為老闆娘不用一滴糖水,利用水果原味,讓豆花多了不同鮮豔色彩,但同樣有創意,還有這一家。 利用湯瓢不斷攪拌成清冰,這是甘蔗提煉熬製的甘蔗冰沙,取代糖水和碎冰,覆蓋在豆花上,讓傳統豆花更加冰涼清爽,招牌就是一塊塊手工製作不加色素的粉粿,晶瑩剔透,軟嫩Q彈,光這一款,搭配豆花,口感十足。 民眾:「(粉粿)很嫩Q,而且還有那個焦糖的香氣在裡面,最重要是他們這沒有像外面,人家一般看到的黃色,他們這就是很天然的,就是沒有任何的色素殘留。」 還有少不了的芋頭、綠豆口味的豆花,搭上現打甘蔗冰沙,一樣也吃的到滿滿的古早味,各家豆花店趁著夏日推陳出新,讓傳統豆花,多了新面貌新的味覺體驗。(民視新聞阿布斯、陳致宇台北報導)

 

更新日期:2015/8/5

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加