咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京品泰味素食餐廳

景點內容

景點描述

今天同事們聚餐,因其中有人吃素食,所以這次聚餐的地點特地安排在素食餐廳。
但是今天的素食餐廳跟一般的不一樣,是很特別的泰式料理歐。素食跟泰國菜大家都滿常吃的,但是兩者的結合倒是第一次嘗試。

店面掛著大紅色的招牌,十分引人注目。

一進入店中就看到耀眼的裝飾品,感覺上挺氣派的。

店內環境很不錯,座位及燈光讓人感覺很舒服。

我喜歡這裡的水杯,很漂亮~

菜單正反兩面分別使用了紅色跟黑色,很簡單大方。

炸豆皮,上方淋上了紅蘿蔔、青椒、豆鼓製成的醬汁,十分開胃的第一道菜。

炒青菜,加入了紅蘿蔔、黑木耳、寒天絲一起下去清炒,很爽口,但是以十人聚餐而言,份量似乎有點少。

炒四季豆,有加入幾顆白果裝飾。

素料上方鋪滿了香酥的豆酥,吃起來的口感真的有點像豆酥魚說。

三杯猴頭菇,上桌後,店員會幫忙拌一下,頓時整個香味四溢。猴頭菇較為厚實,很適合以三杯的方式進行料理。

說到泰式料理的招牌菜,當然非月亮蝦餅莫屬了。這裡的月亮蝦餅,裡面夾的是切碎的素料,吃起來倒也有幾分相像。食用時一定要沾上甜甜的醬汁才夠味。

一人一份的香鬆,生菜上夾入芋頭、豆乾等切成小丁的材料,最上方灑上素肉鬆跟杏仁薄片,一口咬下,可同時吃到各種口感,很不錯。

養生湯,湯頭喝起來有中藥的感覺,感覺挺補的。

蔬菜焗烤,裡面的醬汁是咖哩口味,好下飯,只要這醬汁,應該就可以吃上好幾碗飯了。

甜點是摩摩喳喳。

最後還給每人一杯冰醋,幫助消化,為這一餐劃下完美的句點。

今天10人一共花費6600元左右,價位不算便宜,但是這間餐廳呈現出另一種素食風貌,值得試試。

 

------------------------------------------------------------------------------------------

三杯、香辣鐵板 泰式菇料理很夠味

說起吃素,通常一般人都會想到清淡的口味,但在台北有家餐廳,就用泰式料理的手法來烹調素食,主廚用猴頭菇取代雞肉,端出泰式三杯菇,更運用智利特產的深海植物「海茸」,端出香辣的鐵板料理,讓人吃素也能吃的很夠味。 焦糖色澤的猴頭菇,表面晶瑩油亮,一口咬下,九層塔香氣撲鼻,鹹甜醬汁也在味蕾蔓延,泰式三杯菇,首先得用大火爆香。 泰式三寶,南薑、香茅、檸檬葉,取代傳統辛香料,再加入鹽跟醬油調出醬汁,這時猴頭菇跟著下鍋。 炒完繼續小火燜燒,等猴頭菇吸飽醬汁,好料就能端上桌。 餐廳店長步文鈞:「就是想要讓吃素的人,有不一樣的選擇,不一定年輕人也可以吃,大家都可以吃,所以這邊泰式的口味,就會酸酸甜甜有點微辣,那當然是符合台灣人的口味。」 芹菜、甜椒、鴻喜菇,跟辣椒一起熱油爆香,逼出陣陣香麻氣息,獨門菜「宮保祥龍」,秘密武器捲捲的海茸登場囉! 大火快炒後盛上鐵板,這滋滋作響的咖啡色海茸,其實是智利特產的深海植物,因為富含膠質,所以口感Q彈有勁,炒的香香辣辣,讓人越吃越夠味。 餐廳店長步文鈞:「只要食材是用非常新鮮的,其實就是吃了都會是非常好吃的,所以又沒有什麼熱量,對女生來講的話,就是非常喜愛的。」 金黃色咖哩,飄出陣陣椰奶香,切塊的猴頭菇,充滿嚼勁,南洋風味碰上素食料理,蹦出顛覆傳統的創意好滋味。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導)

更新日期:2014/08/27

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加