咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赤崁鮮魚湯

  • 位置: 台灣 澎湖縣 白沙鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    澎湖縣白沙鄉赤崁村45號
  • 電話: 06-9933511
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2645
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 119.60131
  • 緯度: 23.66762

景點內容

景點描述

赤崁鮮魚麵 來澎湖必點
【訊息】赤崁鮮魚湯|澎湖縣白沙鄉赤崁村45號
 


來到澎湖就是要吃新鮮的魚,澎湖有一家開在白沙鄉赤崁村的鮮魚麵,沒有店名,但卻遠近知名,大家只要在中午到赤崁,幾乎都會在這裡點一碗鮮魚麵大啖朵頤一番,滿足口腹之慾。
熱滾滾的高湯當中,這一塊塊令人垂涎欲滴的魚肉就是鮮魚麵的主角,老闆娘每天都會向魚販購買4、5條大尾的新鮮魚,而且是指名要俗稱加志的「細鱗石鱸」,從一大早就要以豬大骨和洋蔥一起熬煮5小時的高湯,等到中午客人一點鮮魚麵,就立刻將魚塊下鍋,老闆娘豪邁的將新鮮魚塊盛入碗中,頗有俠女的風範,鮮甜的魚麵讓饕客流口水。

新鮮的一碗魚麵不僅飄散著誘人的香氣,魚肉的鮮甜似乎光用看的就讓人快受不了,這位從吉貝坐船到赤崁的阿伯,他說他從50元吃到現在80元,而且是從老板娘的父親開始吃的,就是衝著鮮的家鄉味。

這家位在白沙鄉赤崁村有40年歷史的小吃店,當年僅有在地人會光顧,多年前因宋楚瑜在擔任省主席時到澎湖視察,中午就帶著大批官員和記者來店裡光顧,於是打出名號,不過這麼多年下來,不變的態度才是維持老店的基本法則。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 

 
更新日期:2010/04/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加